描写上学路上的作文
每当过来一辆公交车时,我都要看那位司机是不是那张熟悉的面孔。
早上起床,我发现已经七点十五分了,还有十五分钟就迟到了,我穿上了衣服,还没来得及吃饭就跑下了楼,急匆匆地上了一辆公交车,稳定一下心情,我一摸衣袋,啊,我拿着那张以前不能花的五元钱。怎么办?我是把五元钱放在这儿就跑,还是和叔叔说明原因。如果放在这里就跑,那就没有了诚信,可是要被他批评了,那是多没面子的呀!也有可能他不让我去上学,把我扣在车里,这可怎么办才好呀?面子和诚信哪个更重要呀!还是向叔叔说明真相的好。我鼓足了勇气说:“我……我……我把钱拿错了,拿的是那个不可以花的五元钱,我急着去上学,这可怎么办呀?”只见叔叔笑了笑,这时,我有点害怕了,莫非他是个坏人?“没关系,以后记得带好钱再上车。”叔叔微笑的说:“我相信你不是故意的。”我想了一会说:“那我下次再坐你的车,一定把钱还给你。”“好的,这次你坐车的钱就算是叔叔送你的小小的礼物吧!”我非常感激地说:“谢谢您了,叔叔!”
我越想找到他,越是不见他。虽然很难有那么巧的事,但我还是在找,直到找到那位叔叔为止。那条上学路上发生的一切,在我脑海里越来越清晰。