描写上学路上的作文
“上学了,上学了!太高兴了!”小女孩丽丽一边走在上学的路上,一边说。丽丽走呀走,忽然看到了一位老奶奶。老奶奶手上拿着一个袋子,里面装着一些香梨,可是老奶奶没有发觉袋子破了一个洞。香梨从破洞里一个个滚落下来。丽丽想帮助这位老奶奶,可是她不知道怎么帮。她想啊想,想啊想……突然想起自己头上戴的荷叶帽子,就对老奶奶说:“老奶奶,我帮你把香梨装进我的帽子里。您有没有发现我的帽子就像一个袋子?”
“谢谢你,孩子!”老奶奶说。丽丽把香梨装进了自己的帽子里。老奶奶微笑着对丽丽说:“那你可不可以帮我把香梨送回家?”“没问题!”丽丽一边微笑,一边看着奶奶。丽丽帮奶奶把香梨拿回了家。“谢谢你,真是太谢谢你了……”奶奶连声说道。“再见,孩子!”奶奶心里笑开了花。
丽丽心想:“我今天又做了一件好事儿,心情好,我要给大家分享一首自己编的童谣。”“太阳当空照,花儿对我笑,小鸟说早、早、早,你呀真好看!这是我的新帽子,我去上学了!丽丽在路上碰见了一位老奶奶。老奶奶的袋子破了,我来帮帮她。拿下我的小帽子,把香梨装进去。”可以帮我拿回家吗?”“当然啦!”香梨拿回了家,奶奶心里笑开花。丽丽做了件好事,心里真高兴!”
我们要向丽丽学习。她是我们的好榜样。如果我们向丽丽学习,我们也能成为好孩子。