情人节那天,我吃了晚饭和妈妈一起去逛街。大姐上人山人海,来来往往。汽车川流不息,我看见很多人在卖玫瑰花,有得卖刻著名字的竹子。我挑来挑去……找到了刻着“姓”的珠子,我接着找“名”,找呀找,妈妈也帮我找,找来找去,还是没找到。我问老板有没有“名”字呀?老板说你到隔壁摊看看。我们还是没找到,只好依依不舍得走了。
妈妈想去擦皮鞋,我就跟她一起走了。妈妈擦皮鞋时,我看见3个高中生卖许愿灯。两个姐姐和一个哥哥对着来往的人们喊道:”卖许愿灯了,5元一个。“他们喊了半天一个人都没有来买,他们看到了我就想我来推广:“小朋友买个许愿灯吧。”妈妈说:“许愿灯我们也卖过。”他们认为是妈妈卖过,妈妈又说是我卖过。他们很惊讶,说:“你是我们的小前辈。”妈妈擦过皮鞋后问我:“要不要买一个许愿灯?”本来我不想买的,可是我想帮助他们,就买一个吧,所以他们就叫我小师姐。
听了他们的话,我心里像吃了蜜一样甜。