“喂!”“啊!太吵了!为了赶工作,我家楼下的地铁工程一天24小时开工,让人睡不着!”我一怒之下差点跳下床,急着要揍地铁工人。
过了一会儿,我爸也被吵醒了。呵呵,真的是父子同心。我和我爸商量了一下,决定打110试试。结果电话那头的警察叔叔说这是国家工程,他们管不了,只好委屈我们了。
直到有一天,我躺在床上,感觉很安静,好像少了什么。哦,原来挖地铁的声音没了。人就是这么奇怪的动物。我希望他吵架的时候不要再吵了,但是现在我不吵架了,但是我不能适应。
第二天,我和妈妈步行去学校。一出小区大门,我惊喜的发现地铁的墙被拆了。吸引我的是一个带有闽南特色的橙色地铁入口。旁边的绿化带上长满了九重葛,整齐的排成一排,变化太大。下了一场小雨,空气清新甜美。唉,四年了,终于告别了之前风尘仆仆的日子。