一只蜜蜂在花海中穿梭着,找到了一大片 “繁星”。这群“繁星从上看,同宇宙星系一样的美丽。在这群“繁星”中,有“一颗星”特别引人注目。这颗“星”是十分的大,浑身散发一阵金黄的光芒,在夕阳下更是如此。你走近它,可能美得不知如何是好,你恨不得附在花上欣赏它的美。不仅是美,还香,你走近它,空气中夹杂着清香,让人“无忧无虑”。
不错!这只蜜蜂也被这朵花给迷了,它慢慢地落在花上,小心翼翼地将脚落稳,生怕将这花踩出个三长两短的。稳稳降落了,它轻轻来到花蕊前,眼前金黄一片,花蜜多得溢了出来,它兴奋坏了。它将嘴搭在一个上面,开始疯狂吸蜜,过了许久,它才停下,或许,不!肯定是花蕊太甜了,恐怕自它出生以来,都没尝过这种甜。它砸砸嘴,嘴里都是一股芬芳香气,它被自己“陶醉”得摇头晃脑。它用脚掏出一大堆橙色花粉,放在了花蜜袋里,不过半分钟,花蜜袋装满了。
蜜蜂感到身体负重,但它很高兴,哼着小曲飞了……