我看到奶奶快如风的洗衣服,不经也想试一试洗衣服。
刚开始,奶奶洗衣服的时候看起来十分简单,于是,我按照奶奶说的先放好一盆水,再放几勺洗衣粉,然后拿几件衣服泡入水中,用手搓一搓,让它“翻江倒海“。这只是衣服的”热身操“。之后,才是关键,让它们变得干净的大招绞一绞,把它们用力的翻面搓一搓。
就在我以为在掌握中时,奶奶大叫:“错了,错了”。不是这样绞的,是这样的。
奶奶心急如焚,正确示范了一遍,可是我还是没法记住怎么做的,就这样,我试了一次,又一次,不知试了多少次,要么是绞的方向错了,要么是绞的时候忘记翻了,要么手用力太少了。
第二天,我还像昨天那样洗衣服,没想到最后把脏东西绞没了,我连蹦带跳地告诉了奶奶,但她并不相信,我弄脏了衣服,洗了一遍,最后,她确信了。
要坚持不懈,才能发生奇迹。