描写昆虫的作文
今天,我和妈妈去捉昆虫。因为下了雨,所以很少听到“知了、知了”的声音,知了很不好找。
一开始,在我家附近的一棵栎树上发现了一只金龟子,但是它很快走了。
接着,我们来到西溪公园。在一棵又大又高的杨柳树上我们发现了十八只知了。它们一动也不动地住在柳树的高处,而我们的棒子又够不着。于是,我们又来到幼师幼儿园,发现树上有许多知了蜕的壳,叫蝉衣,我们捡了八只。
在这棵树旁边的一棵小树上我们又看见了四只金龟子,我们捉到了一只。最后,我们去山水人家买东西时,在河边的一棵小柳树上发现了一只知了,我们把它捉住了,我非常非常高兴。捉昆虫非常有趣,非常兴奋,我下次还要去捉。