下面进行的,是两只天牛的对决,到底谁能独占鳌头呢?那就继续往下看吧!
两只天牛从树枝的两旁走了上来,互相敬了礼,便摆开了格斗式战架。A天牛开始攻击了,啊!竟然夹住了B天牛的角,这该怎么办呢?凉拌!B天牛用着自己没处使的力气,把A天牛击出了十米(厘米)之外。
当A天牛努力地爬起来之后便又开始了第二轮的战斗。两只天牛都用平生吃奶的劲,不顾一切地冲上前去,但A天牛却不知中了B天牛的圈套。眼看两只天牛就要撞上的时候,B天牛突然一个急刹,但A天牛却停不下来,被B天牛的一个套路差点绊下了树枝。
因此,A天牛很生气地火冒三丈,把B天牛打得连连后退。就因为两只天牛的生气,比赛也被它俩打到了白热化,两只天牛时前、时后、时左、时右、时上、时下,像跳《四小天鹅舞》一样,让你笑到肚子疼。
当这两只天牛都被打得昏头转向、眼冒金星的时候,也是这场比赛的结束。
这场比赛没有胜者,也没有败者。人的生活也一样,没有一定的胜败。