夏天的一个夜晚,天上的星星眨着眼睛,皎洁的月光洒落在地上,我坐在草地上,忘了世界,也忘了自己。
突然,我发现眼前有一道亮光一闪,难道是天上的星星下来陪我玩吗?哦!不是的,是一只亮着灯的萤火虫在我眼前飞舞。我目光追随者飞舞的萤火虫,作了一次奇异的游历。
这只亮着灯的萤火虫,在空中飞来飞去,我想它一定是舞者吧!我的目光跟着它的舞步,它飞着,飞着,一路上遇到不少同伴,它们正互相说着什么。它们一起飞到了前面,我也急忙跟了上去。它们的目标竟是几只正在爬行的蜗牛,我好奇地注视着,想一探究竟。
只见它们当中的一只萤火虫先飞到蜗牛的壳上,它利用身上的两片颚,形成一把钩子,叮到蜗牛的体内,反复地扭动着身子。蜗牛摇晃着身子,想摆脱这位猎人地攻击。另外几只萤火虫见状,也急忙过来帮忙叮蜗牛。虽然蜗牛尽力反抗,可是也没有逃出这场灾难。没一会儿,蜗牛的触角缓缓耷拉下来,蜗牛就不动了。我在心里暗暗想着:没想到这个纯洁善良的小动物,却是一个凶猛无比的食肉动物。
我猜想:萤火虫吃蜗牛时,是不是先把蜗牛分割成一片片,然后再咀嚼品尝呢?然而,我想错了。实际上,它将蜗牛先制成非常稀薄的肉粥,然后才开始饮用。可怜的蜗牛就这样静悄悄的变成了别人嘴里的大餐,身子只剩下一个空壳。
我悠悠忽忽地漫游了一个小时,直到它们吃饱喝足飞入草丛,我才依依不舍地回家。我发现了萤火虫的饮食规律,我多么得意啊!