写观于大扫除的作文
“小琪!小琪!快起床了!”“干什么吗?我还没睡醒了!”我迷迷糊糊的说到。“唉!真拿你没办法!”“那外面奶奶做的糖醋排骨某人就不要吃咯,再见!”“我吃!”听了这番话,我连忙穿上衣服向外面飞奔而去。可是外面迎接我的是几个大饼,旁边的哥哥笑开了花,说“我的话你也信啊,小馋猫!哈哈”“不过话又说回来,妈妈说我们完成任务就有好吃的”。“真的,你不骗我?”我说道,“那是什么任务呢?”哥哥不急不慢的说“这不是快过年了吗,我们要把家整理整理,彻底来个大扫除”“啊!”我的内心是拒绝的,但为了有好吃的我也只好欣然接受。
“那就让我们开始大扫除吧!”哥哥说完就指了指墙角边的工具说“你要选哪个?”我看了看,有铲子、长扫把、短扫把还有拖把,我选哪个好呢?“唉,算啦随便拿一个长的吧”。我拿了扫把就开始扫起地来,左边扫一下,右边扫一下,“咦,我怎么扫这么久还没扫干净啊?累死我啦”。“像你那样扫永远也扫不干净的”这时哥哥从房里走出来说“你要一边一边的扫,把垃圾集中到一起,不能左扫一下,右扫一下”“哦!”按照哥哥说的我们又开始新的一轮扫地,这不,没过多久,我们费了九牛二虎之力终于垃圾就被扫干净啦。这时的我们累的是腰酸、背痛、满头大汗。再看看我们的家已是焕然一新啦,再累也值得。
“哦,卫生搞完了,吃好吃的去咯”丢下扫把我就向厨房跑去,“等等我,你个小馋猫,给我留点”哥哥的声音在后面响起。