写观于大扫除的作文
“大扫除”这三个字意味着全家人要一起开动把家里收拾得干干净净。马上就要过年了,要干的事情特别多,洗衣服、洗床单、洗窗帘、擦厨房……还有擦玻璃。如果你家的玻璃特别大,那擦起来肯定就更不容易了。
今天起床后,我来到姥爷家。一进门就闻到了浓浓的“手榴弹”味,呛得人喘不过气来。我连忙找来一个口罩,把鼻子捂了个严严实实。诶?我今天可是来姥爷家帮忙打扫卫生的呀!
我四下一打量,赶紧先帮正在拆窗帘的哥哥换了一盆清水,然后在一旁等他们拆完客厅的窗帘后去擦灰尘。其实我特别爱干活,但总是帮倒忙。以前我给爸爸倒烟灰缸,一不小心把烟灰给倒在了地上,真是笨手笨脚的。这次大扫除我可一定要细心再细心,争取做到万无一失。
擦完了窗台的灰尘,我又开始擦柜子低处的灰尘。姥爷家里的柜子太低了,大人们擦是能擦着,就是擦久了腰会很酸。于是这个光荣而艰巨的任务便交给了我。我一边认真地擦柜子上的灰尘,一边用心看着,抽空帮哥哥打水、递东西……我们整整干了一上午,终于把姥爷家打扫得干干净净的,就跟新房子一样。
看着“旧貌换新颜”的屋子,虽然有些累,但我的心里甜滋滋的。