从前有只兔子叫里奥,还有一只乌龟叫闪电。乌龟的速度很慢,经常被人嘲笑。不过因为上次乌龟跑赢了,所以它再也不怕被嘲笑。
一天,兔子去找森林里的居民,说:“我还要跟乌龟赛跑,你们来当裁判!”动物们连忙说:“好的,好的,我们一定去观看比赛!”
兔子去找乌龟跑步,可是乌龟要求水赛,兔子要求陆赛。动物们说:“那就一半陆地,一半水路。”兔子和乌龟异口同声地说:“可以!”
比赛开始了,兔子在陆地上像赛车一样,乌龟在水里像轮船一样飞快地游走着,它们两个不分上下!到底谁会先到达终点呢?
这时,兔子一不小心踩到了仙人掌,疼得哇哇大叫。乌龟看到兔子受伤了,就让兔子坐到自己的背上,载着兔子共同到达终点。
友谊第一,比赛第二,通过这次赛跑,乌龟和兔子成了好朋友!