自从兔子输了那场比赛后,它再次找到龟说:“乌龟咱们来比一次?”乌龟说:“好啊。”兔子和乌龟来到比赛的起点,兔子说:“预备,跑。”话音刚落,兔子就一直向终点跑去,可是兔子一时着急跑错了方向,跑到一半,它才知道错了,等它跑到终点的时候,乌龟早已经到终点了。
兔子说:“再比一次?”乌龟同意了,双方重新回到起点开跑。这次兔子没有认错方向,只不过到终点的时候,兔子往后看了一下,乌龟没有追上来,但到了终点,乌龟却已经到了,兔子说:“你跑得怎么比我还快?”乌龟说:“如果平常的话,我肯定跑不过你,那我就一直咬着你的尾巴,当你转身的时候,你就把我甩到这来了。”
兔子说:“我们再比一场,这次我一定赢。”这次兔子没有认错方向,也没有转头,可是还是乌龟赢了,兔子非常生气说:“你怎么会赢我呢?”乌龟说:“哎呀,兔子老弟,现在都什么时代啦,我是开车过来的。”兔子听了,气得快晕了。