小摄影师续写作文300字
过了一会,小男孩又站在了高尔基面前。小男孩对高尔基鞠了个躬,说:“对不起,高尔基同志,昨天我忘记拿胶卷了,耽误了您的宝贵时间,很抱歉。这次我已经都准备好了,可以再给您照几张相吗?”
“当然可以。”高尔基微笑着说。
小男孩开心地笑了。“非常感谢您的配合!”他用手指了指沙发,说,“请您坐在这看报纸吧。”
高尔基按照男孩的吩咐,坐在沙发上看报纸。男孩拿着照相机,从每个方向都照了几张。照好后,小男孩再次有礼貌地向高尔基道谢,便拿着相机高高兴兴地回家了。
第二天,小男孩把高尔基的相片贴到了墙报上,引来许多同学观看。同学们议论纷纷,有的说:“高尔基同志看报纸好认真啊,我一定要向他学习!”有的说:“这些相片好难得啊!这个摄影师肯定很聪明,要不然绝对得不到高尔基的相片。”小男孩站在人群中,听着这些议论,甜甜地笑了。