小摄影师续写作文300字
第二天早上,高尔基正在读书。忽然,秘书告诉高尔基:“外面来了位摄影师” 。“是个小男孩吗?”,高尔基问。“是的”。秘书说。高尔基趴到窗台上,看见了小男孩,还有爸爸、妈妈、老师和同学。
高尔基对秘书说:“让他们进来吧!”。过了一会儿,小男孩又站到高尔基面前,咧开嘴笑了。小男孩摆弄了很久很久,说:“一切准备停当。”高尔基笑起来了。小男孩按了一下按钮,开拍,终于拍好了。小男孩说:“高尔基伯伯,再见!”。小男孩充满自豪的到同学面前,许多对他说:“你真棒!”。他们高高兴兴的回家了。到了星期六,爸爸妈妈带小男孩去照相馆里取照片,相片照得很好。
下个星期一来到了,小男孩来到学校里,把高尔基的照片贴到他们墙报上。同学们看到了高尔基相片,大家表示,以后要向他学习。