渔夫和桑娜以后的日子更加辛苦了。因为他们又多了两个吃饭的。所以渔夫每天早出晚归,但每次打的鱼都不够吃的。所以渔夫和桑娜决定去城里打工来维持生计。
一大早,他们便来到了城里,因为他们没有钱,所以就打算住在大街上。渔夫去找工作了,而桑娜就负责照顾孩子,这时有一个讨饭的人走来,他对桑娜说;“我已经三天没吃东西了,请你给我点东西吃吧!”桑娜愣了一会,看了看自己的孩子还在哭,对他说;“好吧!”说着,他便拿出了自己仅剩下的三块饼干给了那个讨饭的,他吃完之后就走了。天黑了,渔夫也回来了。但渔夫没有找到工作。便打算明天就回家。
第二天一早,正当桑娜要走时,昨天那个讨饭的人又来了,这次他穿的很好,全身都穿上了绸缎做的衣服。桑娜看见之后感到很奇怪;一夜之间怎么判若两人?桑娜还没来得及问,那个讨饭的!不!那个有钱人!已经回答出来了;“我昨天是为了试探你们是否有着善良·帮助别人的心,。所以我这次来是接你们去我那里过着好的生活。”桑娜却说;“我帮助你并不是想得到什么,无论是谁我都会去那么做。”那个人被桑娜的善良感动了。他双手捧起桑娜的手,久久的。最后桑娜只收下了一颗感激的心。
以后,渔夫和桑娜越来越勤奋,最后通过自己的努力,过上了美好的生活。