自从上一次乌鸦被骗之后,她一直很生气。她经常对自己的孩子说:“上次的肉,就是被那只老狐狸骗走的。这次你们去找吃的时候,一定不能被骗了。”
老乌鸦话音一落,小乌鸦就飞出去找吃的了。真巧啊,小乌鸦又碰见了小狐狸。小狐狸看见小乌鸦嘴里叼着一块肉,正站在树枝上。小狐狸就摇摇摆摆地走过来说:“亲爱的乌鸦,今天是我的生日,你能给我唱几句《生日歌》吗?”小乌鸦没有搭理他,直接飞下来把肉放在老虎洞口。狐狸看见乌鸦把肉放在那儿,心里正高兴呢!他乐滋滋地跑过去,却并不知道那是老虎的家。他刚想叼肉,老虎就扑过来,把狐狸吃掉了。
这下,狐狸家族再也不敢骗人了。