需要的作文
在这个世界上,除了生活的必需品,我们一定还需要一样重要的东西那就是爱。
从书籍和电视电影节目中,我知道有许多曾对这个世界绝望的人因为爱选择继续活下来,可能爱就是他们心底那最后的依恋吧。
不光是他们,我们也是如此。想想,如果每天早上没有母亲一遍一遍耐心叫你起床,在学校没有老师一遍一遍重复地教导,回家时没有父亲表面漫不经心实则内心无比关切的问候你会怎么样呢?
我想起了小时候总爱问妈妈爱是什么,那时候妈妈总是笑眯眯地看着我说:“爱就是妈妈看着你一点一点地长大。”
突然想起曾看过的一篇文章《疯娘》,那篇文章就阐述了一个关于爱的故事。那篇文章主要描写了疯娘对她的儿子小树的爱。疯娘一辈子都很悲惨,但最悲惨却是自己的爱还不被自己唯一的儿子理解。直到生命的最后的日子才好不容易被儿子渐渐接纳,却又因为给儿子摘他随口说好吃的野桃,失足摔死在了山谷里。我现在都还能将那个故事记得清清楚楚,因为它对我内心的触动实在太大了。这都是因为爱啊!
生活需要爱,有爱的生活才温暖。