需要的作文
如果,问我成长需要什么。我的第一反应一定是“爱”。从小学就开始写,生活需要什么?爱,嘛!到小学毕业的那一刻,作文题目仍是,生活离不开什么?爱,嘛!直到现在,我们依旧讨论着这个问题……“成长”是一个永不退色的话题。
成长嘛,就是一个过程。
从背着可爱的小书包,扎着两个可爱的小马尾,满怀着好奇心,屁颠屁颠地跟在爸妈的后面,第一天上学去开始。然后到第一次考试,却不知道怎么答卷。再到考得不好,被爸妈臭骂一顿,然后偷偷地把试卷藏起来。接着,开始抄同学作业。然后参加了很多的考试后,被迫上了补习班。之后与同学互相讨论如何作弊,问隔壁班刚考完试的同学考试题目。最后到现在,过着每天被考试及作业缠绕的日子……
这些也不过是成长过程中的几步曲。
我想,如果把成长比喻成人体。那么鼓励,帮助,支持,教训,挫折就是人体的所需品——钙。水也很重要。但在我看来,水太过纯净,无法形容“成长”这个富有感情色彩的词。如果说鼓励,帮助,支持能够温暖人心,让人有前进的动力。那么教训及挫折就能深入人心,让人有更大的冲劲和目标。
三年级的时候,每天一回到家,把书包一扔就打开电视。到吃晚饭的时候休息一下,然后继续看。所以每天教室的黑板上,没做作业的名单里一定会有我的名字。白色的名字就像是镶在了黑板上,永远都不会消失……老师总说我是个不聪明的孩子,无论课上讲了多少遍的知识我都记不住。但是一讲到电视剧或是电视广告的台词,我一定会脱口而出,倒背如流,也许我那时真的很笨吧。有一次,我就像平常一样没做作业。但是那次,老师给了我一个耳光,很响很响。甚至要我和全班说对不起,对其它科目的老师说对不起。那时,我的手紧紧的握着。蓬松凌乱的长发遮住了哭得通红的眼睛,但我没哭出声只是眼泪在一直在留啊留。虽然我低着头但是我感觉到了!全班四十五双眼睛一直看着我,只是看着我。老师在一旁训我,直到我的脚麻木了,直到我感觉心空空的。后来我很努力,在六年级的时候当上了大队长也做了主持。虽然大家无法忘记曾经那个我,但是我要让大家知道现在的这个我!虽然,到现在我还是很不解她为什么要那么做,但是我还是要谢谢她。
90后的我们,家里的独生子女,以自我为中心,仅仅是别人的一句话也能让我们伤心很久。所以我们要迎难而上,因为成长的过程就是不断学习,不断的尝试。成长因为有挫折和教训更精彩。
成长也需要钙,因为我吸收了生活中的钙。所以我变得更大更强。