需要的作文300字
人与人之间,需要友谊。互帮互助,真心相待,这样的友谊,我需要。可在我们的学习生活中,也会遇到别样的友谊,那就需要你思量一下。
一天,我在学校准备把数学作业里的一样《思维体操》做起来。做的时候,我遇到了一道半难半简单的题目。我身边的那位同学,她的名子叫赵诗涵。我思考那道题时,赵诗涵也在旁边,她一边做,一边看我做到哪里了。看的时候,她看出了我的心思。我见她一直望着我的脸,便不解地问道:“你干嘛一直望着我的脸啊?”她回答到:“没干嘛,只是我想问你,你是不是有一道题不会呀!正好我也要写完了,你还没有写完,还不如抄我的《思维体操》,不要思考了呢!抄我的答案,还不用思考。我觉得思考太麻烦,所以有什么不会的,全是问同学,或者是到网上的百度里面去查一查,我从来不动脑子。”她很得意,显得很了不起。我严肃地说道:“我才不会抄你的呢,你像谚语说的那样,身怕动,脑怕用。而我觉得这句谚语说的好,手越用越巧,脑越用越灵。我才不想变成‘身怕动,脑怕用’呢,所以我是不会抄你的答案的。”
赵诗涵,你如此“热心助人”,这样的友谊我不需要。