需要的作文400字
我的一生充满了宽容,因为我一定要成为一个懂得宽容的人。
俄国人屠格涅夫说过:不会宽容别人的人,是不配受到别人的宽容的。这句话告诉我们:宽容是对他人的包容和谅解。
那个故事更是说明了这个道理。一美元损害20年人生。讲两个兄弟为一美元发生了争吵。弟弟那天不在家,放在抽屉里一美元,回来的时候不见了,弟弟就怪哥哥拿了钱。因此两人就发生了争吵,两人之间砌了一堵墙。因为一美元耽误兄弟之间20年的友情。20年后的一天,拿钱的那个人来还一美元,那是一个乞丐,那是他实在是太饿了,所以拿了一美元今天来还。两个兄弟知道后,顿时热泪盈眶。那一天我的弟弟来到了我家,我和弟弟玩了起来,弟弟有点饿了,我去给他上冰箱里拿东西吃,弟弟有些淘气,爬上了我的书桌,把我最心爱的笔筒打碎了,我格外生气,因为那是爸爸在我10岁生日的时候送我了。可是我就想到屠格涅夫说的话,把举起的手有放下了。把地上的碎片收拾收拾,然后弟弟跟我道了歉,我告诉他:以后不许在淘气了,弟弟点点头。过后,我特别高兴,因为我宽容了别人。哈哈!第二天,小舅妈又给我买了个新的。
宽容不仅可以使生活变得和谐,平和,而且能够少有矛盾,多了融洽。当然也就更容易发展,进步.......所以说人的一生需要宽容。我一定要懂得宽容,真真正正的做到“宰相肚里能撑船”。