需要的作文400字
别压迫孩子,孩子是一颗嫩绿的幼苗,他需要很多的关爱;别用暴力对待孩子,孩子是祖国的花朵,不要把他的绿叶掐断;别冷漠了孩子,他只是个不懂事的孩子,他那稚嫩的心灵需要抚慰!
孩子,在大人的眼中永远是个不懂事的儿童。毕竟现在的孩子总是沉浸在幸福之中,好像永远不会长大。不,“不懂事”的孩子也有自己的思想,他不想做被囚禁在封闭房间里的“小公主”,他不想一天到晚地变成“学习机器”,尽管他的衣食住行都有人依靠,,但孩子更多的是想要自由,想要做一只快乐的小小鸟,永远无忧无虑的翱翔在梦的天空!
我要自由!这必定是所有孩子的心声吧,谁不想渴望自由呢?
在老人的那一代,到处都是战争,这时,他们会多渴望有一天能不再炮火连天,人民能安居乐业,这不是渴望自由的一种表现吗?
岁月流逝,在父母的那一代,虽说不再过着提心吊胆的战斗生活,但谁能断言,他们就可以无忧无虑呢?他么渴望过上快乐的生活,这不是渴望自由的一种表现吗?
在我们孩子这一代,虽然有吃有穿,但如果整天被堆积成山的作业压迫着,被家长的唠叨促使着,我想这样的日子,会更难过一点吧!
别压迫孩子,孩子是一颗嫩绿的幼苗,他需要很多的关爱;别用暴力对待孩子,孩子是祖国的花朵,不要把他的绿叶掐断;别冷漠了孩子,他只是个不懂事的孩子,他那稚嫩的心灵需要抚慰!
不要这样对待孩子了,让孩子的心灵永远健康吧!