上了初三,我个人感觉最大的特点就是内容多,讲课速度快,我发现自己已经跟不上了,但是有句名言说:一步跟不上,步步跟不上。所以就算我努力了,成绩总是上去一点点,一松懈便有大幅度下滑,于是,我便把希望寄托于北京四中网校,可上了网校以后,我发现压力更大了。
上了网校后,父母给我打印资料,有空没空就逼着我做。以前那“天真”的我认为,学习好了父母就高兴,父母高兴了我便可以开开心心的当一名中学生,我心里这样打算着,我渐渐有些喜欢上了学习,可我这念想正在发芽时,我的进步并没有给我带来快乐,而是更多的压力和忧愁。
父母每天就会念着四中网校上的学习方法来督促我,我也知道他们是为了我好,我也学,可是我希望有一点自由的时间让我来支配,可是学习进步了,父母却没有我心里想的那样,他们给我提出更高的要求,由C类直接蹦到A类,这是一个多么沉重的任务,我曾试图努力,可父母的唠叨并没有使我拥有前进的动力,而是让我那正在萌发的“天真”念想荡然无存,晚上8:50,我写着这篇作文,谁能理解我内心的悲楚,没有自由就这样被关在“监狱”里,失去了快乐。
初初三之前的我几乎每天过的都十分开心,尤其是周六周日,因为我可以打篮球,玩电脑,晚上散步等等,自从上了初二后,我决心放弃玩,好好学习。因为那时的我认为,学习好能给我带来更大的快乐。可是,我错了,我真的想错了,现在的我连散步的机会也没了,每天埋在书堆或者父母的唠叨中,我感觉我已经成了他们的木偶任其摆布。现在的我毫无快乐可言,而我又能为此做什么呢?明天就是中秋了,节日前应该是快乐的的,可是我呢?
今天晚上下着小雨,我本人十分的喜欢雨,更喜欢在雨中散步,可是在跟爸爸说后,反而没有出去还热来了爸爸的一顿臭骂,他质问我到:“学习不好你有什么资格出去玩”,那时我的心瞬间冰住了,难道出去玩也要分学习的好坏么?如果是这样我宁愿不活在这世上,欣慰我渴望的是快乐,是自由,而不是整天埋在父母的责骂声中。
我现在最学要的是快乐,如果学习不快乐,那学习根本是无意义的,家长拿着孩子之间的学习比较,这样做只会伤了孩子们的自尊心,难道我们生下来就是为了让和其他孩子比的么?