阳光小学作文
早晨,当我睁开蒙眬的双眼,一股清爽的气息扑面而来。我伸了伸懒腰,刚打开窗帘,就被户外的情景惊呆了。
首先,印入眼帘的是一朵朵争相开放的花骨朵儿,昨夜的大雨也把花骨朵儿展现的娇翠欲滴。小草、小花也耐不住寂寞,纷纷探出头来,红的、黄的、绿的,看得我目不暇接。地上掉落的花瓣映在还未化完的雪上显得更加美丽动人,也为雪增添了别样的色彩。再看看,树梢间缀着的一枝枝还未凋谢的梅花,宛如一盏盏红色的纸灯笼,悬挂在空中。放眼望去一座座高山如棋盘似的展现在那里,山下轻云如纱,云雾环山而绕,犹如走进了仙境一般。我也耐不住性子,连蹦带跳的跑到楼下,立刻就与大自然融为一体、合二为一。我随着花尽情地在花海中漫游,就像漫步在群星璀璨的宇宙中,像漫游在风景无限美好的百花园中。我看着花儿、草儿在春姑娘的抚摸下长出一片片绿色的叶子,看着叶子在在阳光的照耀下闪着迷离的光点,阳光也会像温柔的小精灵一样在上面舞蹈、跳跃,这一切的一切似乎使我陶醉其中。
中午,我急匆匆的吃完早饭,我又跑回楼下,看着微风吹拂小草;看着阳光照耀小花;看着树木勃勃生机,就突然感到心情特别舒畅。渐渐的,太阳快要下山,夕阳姐姐渐渐露出粉红的笑脸。花园中的花儿却依然精神十足,似乎正在梳妆打扮,准备迎接黄昏的来临。他们用金色的阳光来做长裙;用绚丽的晚霞做胭脂;用花园的衬托来做五彩的秀发……
转眼间阳光已经消逝,明天,又会迎来怎样的一缕阳光?