阳光小学作文
星期天早晨,爸妈都去上班了,作业也写了书也读了,总之,到后来就不知道还能干些啥,阳光计划。突然,我脑中闪过一个念头,今天阳光这么好利用这阳光我来搞一个阳光计划吧!说干就干!
别看我是女孩,可玩起来还真像男孩。我从房里抱来一个板凳到阳台上来,又拿过一个镜子,我要用镜子把阳光折射到路上,反光到人身上,引起他们的注意。一开始还觉得比较新鲜,可后来我就觉得太枯燥了。刚要把镜子卸下来,突然我的这一动使光线射到了对面那一栋的阳台上了。我不禁意的一看,阳台上正躺着一位老人,由于我近视眼为了看清老人的脸,我拿来一个望远镜:老人微闭着眼睛,面有苦色还皱着眉头,当我这光束射到他脸上时,惊奇的看到老人脸上露出了一丝微笑,我有些激动我想,老人需要阳光。于是我拿来一面大镜子,把它架在阳台上,固定好位置,让阳光正好射在老人的屋子里。中午,妈妈回来了,我向她询问了一下老人的情况。原来,老人得了晚期癌症,他的三个儿子得知后都惧他于千里之外,从此不再看望老人,只是让他们的媳妇偶尔来送送饭。我听了心里不禁抖了一下,如今的孩子是怎么了?连养育之恩都不肯回报。为了让老人天天都有灿烂的微笑,那面大镜子也就抑制架在阳台上。终于,可怕的一天来到了,老人死了,但令人们高兴得是老人是带着微笑离开的,媳妇都争着说自己侍侯的好,可只有我心里明白是怎么回事!