阳光作文300字
一座青山环绕着海水,海水靠着沙滩的地方,就是故乡北仑的洋沙山。
清晨,太阳睡醒了,悄悄地从海面探出头来。阳光撒在平静的海面,仿佛给大海披上了一件金色的纱衣。沙滩在阳光的照耀下闪闪发光,像披上了一条金灿灿的地毯。天边只看到几只海鸥拍着翅膀在空中飞来飞去,发出“啾啾啾”的声音。
太阳爬上了头顶。游客们有的堆沙子,有的玩海水,有的放风筝。孩子们的欢笑声伴着海浪的“哗哗”声,成了一段优美的旋律。涨潮了,顽皮的浪花一起一伏地向前涌来。嬉闹的游客立即撤到了岸上,只见眼前涌来一条条白线,像似天上带下来的一条条银链。啊!银链碎了,变成了一朵朵漂亮的水莲花,转眼间水莲花消逝了。潮水停了,游客们又在沙滩上烧烤、搭帐篷,又在堆沙子,又在玩那咸咸的海水。
不知不觉,傍晚到了。夕阳染红色了天边,给游客们披上了红色的衣裳。顽皮的小浪花玩累了,他渐渐地也停止了前近的脚步。沙滩上游客在上面休息着。夜幕降临,一切恢复了平静。
我爱故乡的洋沙山,那是一个美丽的地方,那是拥有阳光、沙滩、海浪的地方。如果你去了,一定会留恋往返。