阳光作文
那一刻,天似乎暗了。我看了看分数段,再看了看那让人不忍直视的分数,我的心被刺痛了。
上了车,我没有和妈妈谈笑,而是郁闷地看着窗外。窗外那高速闪过、模糊、不会引起人们注意的景象,在我眼里更加模糊不清了,这时,一滴雨水划过天际,落到了车窗上,晶莹的泪珠划过我的脸颊,窗外的景象清晰了。
无意间,我看到了路边谈笑的路人,脑海中闪现出同学们嘲讽我时的丑恶嘴脸,我摆摆头,好想把脑海中不好的记忆都甩出去。随后我低下头,沉思起来,如果让妈妈知道了,那么……
“怎么了?”妈妈突然发话了,我抬头,从反光镜中看到了妈妈一脸担忧。“说呀,受什么委屈了?说出来,妈妈去帮你讨回公道!”这时,妈妈的眼神坚定了许多。“我考的不好,你怎么帮我讨回公道?”“孩子,人生又不是只剩下这最后一次考试了,这次失利了,下次再来!不要为了一次无关紧要的考试就一脸阴云!放心,无论你多差,不还有妈妈呢么!”妈妈的一字一句都像是一缕缕阳光,穿过我头顶那片阴云,直直射进我的心里。顿时,我的全身都像是流过阵阵暖流,心里暖暖的,天好像也明媚了起来,阳光洒满了我的心田,自卑的冰雪消融了,自信的河流复苏了。
第二天,我再次走进教室,一缕阳光透过窗户,照在我的桌前。呵呵,阳光和我有个约会,一个轻松愉快的约会。