阳光作文
日常生活中,常常会见身边的人抱怨上天的不公平,没有给自己好的机会,没有给自己好的命运,从而自己生活的一塌糊涂,那么,到底人生的悲喜剧是由命运导演的吗?读了《阳光女性》这本书,我明白了人生结局和命运并没有什么紧密联系,影响我们人生的绝不是环境,也不是机遇,而是我们持有什么样的心态!
我们常常会说,得失就在你的一念之间,这一念即心态,读阳光女性有感。每个人都听过塞翁失马的故事,当马群中有一匹马走失的时候,邻居们都前来安慰塞翁,不必太着急,年龄大了,多注意身体。塞翁见有人劝慰,笑笑说:“丢了一匹马损失不大,没准还会带来福气。”邻居听了塞翁的话,心里觉得好笑。马丢了,明明是件坏事,他却认为也许是好事,显然是自我安慰而已。可是过了没几天,丢马不仅自动回家,还带回一匹骏马。是啊,在我们身边,有很多人和邻居们一样,稍微碰到点滴不顺心,微小挫折,就会消极对待,归因于运气,从此颓废消靡。成功的人心态积极,他们能够用积极的思考、乐观的精神化消极为积极,变被动为主动,调控自己的人生。心态决定一切,我们不得不认同。
《阳光女性》告诉我们要拥有阳光心态,看淡人生。
人生十有八九不如意,要活出一种心态。一年四季,春夏秋冬,光阴荏苒,终会成过眼云烟,淡看人生名利,有所求而有所不求,有所为而有所不为,若能如此,即使失意,那也会坦然面对。
具有阳光心态的人,面对生活中的喜怒哀乐,能够泰然处之,沉着应付,做到宠辱不惊,临危不乱。即使遇到困难和挫折时,也会化被动为主动,变不利为有利。
命运不是运气肆意挥洒的纸屑,而是用心培育的花朵,转变心态,就会改变命运,从心态着手,主宰自己的命运。
《阳光女性》告诉我们有失必有得,要学会舍得,读后感《读阳光女性有感》。
作为刚刚毕业的我们,我们努力奋斗,朝自己心中的梦想迈进,但在我们努力奋斗的过程中,我们更要学会取舍,学会珍惜,学会放弃。两者并不矛盾,珍惜眼前的,放弃远处模糊不清的,静下心来从身边小事做起,一个人是顾全不了太多事情的,否则必然会有失误,有时候,在路上我会停下来,静静地看看天,看看身边的花草,看看匆忙的人们,感受着那一刻属于我的安静,我的心就会豁然开朗。这就是生活!知足,快乐就会在我们身边,幸福就会来临。
《阳光女性》告诉我们要有一颗平常心。
平常心贵在“平常”。“不以物喜,不以己悲”、“行到水穷处,坐看云起时”、“穷则独善其身,达则兼济天下”,这些体现的都是平常心,。日常生活中,我们要学会调节。不把自己看的太重,就不会失重;不把自己看的太轻,就不会失衡;不把自己看的太高,就不会失落;,不把自己看的太低,就不会失意;,比别人低时,把自己当人;比别人高时,把别人当人;比别人弱时,要原谅自己;比别人强时,要宽容别人。
有什么样的心态。就会有什么样的人生。人生是一场旅行,拥有好的心态,带着美丽心情,人生美景就会尽收眼底!