阳光作文
第二天,儿子早早的到了学校,放好书包后,就按爸 爸说的那样,来到老师办公室,把话和信都交给了老师。 老师看到了那封信,仔细的品味着信中的语句:世界是 千变万化的,答案是丰富多彩的,阳光是可以活泼的,就像 孩子的一颗童心。老师惊讶极了,他带着好奇心继续观看着 那幅画,画里,天际,山峦,树梢都像盖上了一层薄薄的红 色轻纱,那就是朝霞,在海平面上,太阳虽然只露出一点儿, 但是阳光却照亮了整个海平面。看到这里,老师不禁向窗外 看去,天空越来越亮,东方越来越红,一会儿,东方飘起了 一片鱼肚白,接着,太阳露了出来,显得那么耀眼,绚丽, 那么活泼,那么受人喜爱,老师又转眼看了看那幅画,深深 的迷上了它。 老师露出了从来没有展现在学生眼前的微笑,显得那么 和蔼,亲切,老师用温柔的眼光看着那个男孩,兴奋的说: “我理解错了,我亲眼看到了,阳光真的很活泼,让你受了 委屈,我向你道歉。 ” 放学了,小男孩的心情好多了,因为老师知道他是对的 了,并向他道了歉,他的心结解开了,放松了许多,一路上, 他蹦蹦跳跳,想着回家给爸爸报喜呢!而老师却把那幅画高 高挂在办公室墙上。
是啊,阳光单独看起来只是一束光线而已,但是在我们 眼里它是活泼、可爱、充满希望的。所以,我们要尊重每一个人的独特感受。