阳光作文
一个小男孩蜷缩在墙角,双手紧攥着破烂的裤脚,低头啜泣笼着薄雾的天,缓缓撩起了面纱,一丝阳光穿透了一切,照在男孩露出的脚尖上。也许是感觉到了几许温暖,男孩用手揉了揉双眼,抬头向上看。紧接着,他伸出了一只手去触摸那丝阳光。他感受到了,他笑了,他站起来,随着阳光的移动舞蹈,残留在男孩脸上的泪珠也在那刻闪现出了耀眼的光芒。晃眼一看,男孩已不复存在,只剩下一抹灵魂在阳光下,旋转出优美的舞姿,那是怎样的美,美得若即若离,神圣得不可侵犯,不可亵渎
当你用嘹亮的哭声宣告到来时,是否已经考虑好要如何走过这一生的路程?是自己打造一片新天地?还是沿着父母为你搭建好的桥一直走下去?我想每个孩子都有一个属于自己的梦想,希望去探寻,希望通过自己的努力去实现这个梦想。可,不知为什么,随着时间的推移,随着社会的太过现实,随着家庭父母的熏陶、渲染,孩子们的梦想在一点一点的磨灭;离小时候简单的梦想也越来越远。我们是时候要好好理理自己的思绪了。人的一生,从生到死有多少事要做,直到死亡逼近时,是否能无憾的闭上眼,如今还要打上一个问号。为什么我们的思想会被左右?为什么想做一件事会被系绊住?这还是我们的原意吗?我们就应该顺着少时的梦去追寻!去追寻灵魂的意愿!
当我们去追梦时,也许会磕破了膝盖,蹭破了皮,可我们何时又在意过这些?我们就像蹒跚学步的婴儿,充满了探索的欲望,那时的我们是最美,最快乐的!说到这儿,我也不免想起了往事
小时候我就喜欢画画,觉得彩色笔真的好神奇,把身边的花花世界都记录了下来。可当时的我画得并不好,在幼儿园里总是组织画技的竞赛,一次次落选后,我的信心终于被击垮了,连着好几个星期都没提起关于画画的事,画笔也扔在一边。
有一天爸爸发觉我的异常,晚上便坐在我的床边,给我讲了一个故事:一朵昙花在空旷的原野上准备开放,可没有人去观赏它,它渴望被人欣赏,渴望找到知己,它希望能得到珍视,可回应它的只有无边的黑夜。尽管现实如此残酷,昙花依然没有绝望,当原野的序幕拉开时,昙花尽情的展示自己的美丽,它要做一次精彩绝伦的表演。它要用短暂的生命去舞蹈,它要让生命美到极致,它要微笑着谢幕,幸福的凋零。那时的我无法去体会昙花心情,傻傻地问爸爸:爸爸花谢了,明年不是还可以再开吗?爸爸摸了摸我的头笑着说:虽说它是一年开一次,可是一生能有几次,昙花一现值千金那——爸爸它是不是很伤心,没有人看它的表演呢?我问道,爸爸说:当然了,你不也希望有人喜欢你的画吗?所以你要像它一样,不论有没有人欣赏,都要按着自己的心,努力将自己想做的事情做到极致的好!我若有所思的望着天花板,渐渐地睡着了。
从那天以后,我对画画的热爱就再也没有熄灭过,我画自己所想的,画自己所看到的,画画的每一分一秒我都艰辛而快乐。我常常在想,如果当时我放弃了,那么我是不是就不会那么快乐?人的心真的很奇怪,受伤后就会封闭起来,甚至不愿意再度触碰伤口。可也很容易快乐,做自己想做的事,就会觉得其乐无穷,有说不出,道不明的,由心底引发的轻松快乐。
想到这儿,我突然恍然大悟。死神与每个人签约,没有人可以违约。但,在活着的时间里,生活是由自己选择的,只要在生跨向死的路程中,用自己的双脚踏出无憾的音符,此生足矣!
去吧,去追寻你的梦想,不要让世俗的眼光成为你的羁绊;去吧,脱离温暖的襁褓,试试用自己的翅膀去飞翔,为自己打造一片天地;去吧,去寻找你自己的心声,跟着它在阳光下自由的舞蹈!
记住,跟着自己的心走永远不会错!让你的灵魂挣脱束缚,在阳光下舞蹈吧!