阳光作文
以前,虽然我的语文成绩名列前茅,但我一点也不喜欢数学,所以我的数学成绩一直都不理想。而在那一刻,我感受到了老师对我的关怀和鼓励。
记得有一次,学校对六年级的同学进行了一次语文和数学的能力测试,第三天,老师将试卷发了下来,公布了同学们的成绩,当我看到自己的总评分时,简直不能相信自己的眼睛,才排全班前二十名,想起老师和父母对我的丝丝希望,身上像泼了一桶水,冷冰冰的,心情一下子变得格外沉重,漫长地等待着放学。
当上最后一节延时课时,谭老师看见我无精打采的样子,知道了我的考试成绩,放学后,把我叫到她面前,语重心长地对我说:“学习不能偏科,你语文成绩优秀,也应该把数学成绩提高,老师相信你,努力吧!争取下一次取得好成绩。”这几句鼓励的话语,让我树立起了信心,刚刚心中那块乌云被阳光照耀后,天空显得格外湛蓝,心中涌起一股热流。从此以后,教室里,常常会看到我刻苦学习的身影,办公室里,常常会看到我“缠”着老师问数学题的情景。
一个月后,在第二次全年级测试时,我的语数双科一下子跃到全班第六名,当老师知道这件事时,只是平静地对我说声“一分耕耘,一分收获。”
温暖,不必用美丽的词语去形容,无须用精美的话笔去雕饰,却依然光亮耀眼。老师,您的爱如太阳一般温暖,清风一般和煦,清泉一般甘甜,在这个冬天里,我沐浴在了阳光中。