阳光作文
丝丝缕缕的阳光透过窗帘照在书桌上,勾起闷闷不乐的我一段温暖而美好的回忆。
故乡有好几座巍峨的大山,对于年幼的我,登上山顶一览无限风光一直是我的梦想。爷爷几乎每天都会上山劳作,我总是悄悄地跟在他身后,想看看山里的样子。然而,每次都被爷爷以我还太小为理由赶回了家。稍微大了点,我想上山的愿望愈加强烈,于是背着家里人,偷偷走上了山路。
这是附近所有山中最高大的一座,山上绿树成荫、百鸟争鸣,壮观极了。刚到山口,便刮来一阵清风,伴随着树叶的香气,深深地吸引了我。我以一个“探索者”的身份小心翼翼地迈着步伐,双眼不断地环顾四周,生怕有什么飞禽走兽会来袭击我。耳边不断地传来树叶沙沙的声响。秋风吹得我直打哆嗦。我回头望了望,已经看不到路口了,蜿蜒崎岖的山路对我来说真是难度十足的挑战!
走到半山腰,树木越发浓密,太阳被几棵参天巨树挡得严严实实的,我依旧不停地前进着。突然,只觉脚下碰到一个长长的东西,脸朝下重重地摔在了地上,苍天保佑,还好摔倒的地方没有坚硬的岩石。我艰难地从湿滑的地面上爬了起来,在一旁找了一根结实的树枝以清理路上的障碍。
不知走了多久,我又看到了阳光,而前方被照亮的道路笔直地通往山顶。我拖着疲惫不堪的身躯一步一步地蹒跚而行,目光始终定格在山顶,只有这样,我如同灌了铅的双腿才能获得前行的动力。终于,我到了阳光之路的尽头——我登上了山顶!
人生,就像是一段历经千辛万苦的登山之旅,不经艰难险阻,就永远无法领略“会当凌绝顶,一览众山小”的凌云壮志。只有让自己前进、前进、再前进,阳光才会照亮你通往成功的道路。