六一是一首歌,一首欢乐的歌,唱出了生活的甜甜美美;六一是一首诗,一首优美的诗,写出了节目的精彩纷呈;六一是一幅画,一幅美好的画,画出了我们心中的欢欢喜喜。转眼间,一年一度的六一儿童节又来到了我们身边。
今天的鸟儿格外美丽,今天的花儿格外芬芳,今天的天空格外湛蓝,今天的白云格外飘逸。今天,是六一儿童节。同学们身着节日的盛装,脸上布满了灿烂的微笑,校园的每一个角落都洋溢着节日的喜庆气氛。迎面扑来绿草的清香,放眼看去,校园里的花争奇斗艳,温暖的春风也送来了对我们的祝福。
在八点钟的时候,我们穿着美丽的校服,排着长长的队伍,踏着整齐的步伐缓缓走下楼来。精彩的六一缓缓拉开了帷幕。第一项是升国旗,我是升旗手,在升旗台上笔直地站着,在激昂的义勇军进行曲中,方队渐渐走来,嘹亮的国歌渐渐响起,五星红旗也冉冉升起,望着鲜艳的五星红旗,我的心中也不禁浮想联翩:今天的我们是多么幸福啊,在祖国的呵护下快乐的成长,我们一定要珍惜今天的幸福生活啊。
升完国旗后,下一项就是隆重的颁奖仪式了。主任用清脆的声音宣读着获奖同学的名单,每一声都是格外扣人心弦。今年我获得了三好学生的荣誉,捧着鲜红的奖状,我的心情格外的激动,感觉这份荣誉沉甸甸的,因为这里不仅有我的努力,还有老师的无私奉献和心血的结晶,想到这里,我的心中不禁涌起了一股感动,还有了一份坚定的信念,我一定要好好学习,成为祖国的栋梁。
同学们手里捧着奖状,脸上挂满了喜悦的微笑,都在期待着那精彩纷呈的节目呢。快看,穿着五颜六色的民族服饰的女孩儿们面带微笑,手里那轻盈的手绢却如同一个大转盘,滴溜溜的转个不停,分外美丽;男孩们头上系着白头巾,腰间系着火红的腰鼓,小巧的鼓锤不停的落下,一阵阵清脆的鼓声传来,原来这就是《古韵春来》真是让同学们大开眼界啊。而我们班的诗朗诵也是一绝,听,男生们用清脆洪亮的声音朗诵着优美的词句;看,女生们手臂缓缓摆动,在舞台上翩翩起舞,在动听的音乐的衬托下,台上形成了一幅优美的水墨画,令人深深陶醉在其中。而六年级的大哥哥大姐姐们则是为母校献上了最后一件珍贵的礼物,“开始的开始,我们都是孩子;最后的最后,渴望变成天使;歌谣的歌谣,藏着童话的影子;孩子的孩子,该飞到哪儿去……”
悠扬又带些伤感的歌声回荡在校园的每一个角落里,在这首《在丰宁一小的日子》里,我们也看出了他们对母校的依恋和不舍,是啊,他们就要毕业了,属于他们的六一只有这一次了,用这首歌来铭刻他们童年时的回忆,那动听的旋律在校园久久回荡。
六一像一块沃土,种下我们希望的种子,总有一天会长成参天大树。今年的六一虽然结束了,但那激昂的鼓点,精彩的节目,纯真的笑脸将永远定格在我的记忆中。