阳光总在风雨后作文
人生是一望无际的天空,不时会飘过淡淡的白云,那是人生的失意和挫折;人生是无边无际的大海,不时会翻滚着白色的浪花,那是人生的坎坷和失败……人生的旅途不可能总是一帆风顺的,在前行的路上难免遇到挫折,我们必须勇敢地去面对。只有经过了挫折失败的点缀,成功才更加精彩。
古人曰:“不登高山,不知天之大也;不临深谷,不知地之厚也。”是啊,只有经历了挫折和失败后,才能成功,因为阳光总在风雨后。
爱迪生在发明灯泡时,有人嘲笑他:“你都已经用了一千多种灯丝了,怎么还不行?干脆用你的头发试试吧!”
爱迪生却说:“我虽然失败了一千多次,至少让我知道有一千多种材料不适合做灯丝。这也是种收获吧!”终于,在爱迪生的不懈努力下,第一个电灯泡问世了。
一直被鲜花和掌声包围着的我,今夏,如愿以偿地考入了大庆外国语学校。可跨入外国语学校的第一次英语考试,就给我当头一棒,我的成绩跌到了历史的最低,竟然没有及格,这对我来说简直是晴天霹雳!不争气的泪水夺眶而出……
突如其来的失败带给我的是非常沉重的打击,但一向倔强的我是不会轻易认输的。擦干眼泪,仰起头,我决定从头再来。近两个月的时间,我全力投入到英语学科的学习之中,利用一切可利用的时间学英语、背英语。辛勤的汗水,终于迎来了可喜的收获,在刚刚结束的期中考试中,我的英语成绩竟然突破了90分!
没有经历坎坷和挫折的洗礼,哪能感悟阳光大道的可贵?没有经历风雪交加的黑夜,哪能体会风和日丽的可爱?只有经历了挫折后,才能取得成功,因为“阳光总在风雨后”。