阳光总在风雨后作文
我失落的看着卷子上的分数,差一分到达及格线。想着想着,悔恨的泪水不禁充满了眼眶。一眨眼,掉了下来,湿润了我的试卷,顿时试卷上的字迹变得模模糊糊的,用红笔写的59分像鲜血一样。
旁边的同桌似乎发现了我的异常,想要来安慰我,我却倔强的躲开了。一天的时间过得很快,放了学我故意磨磨蹭蹭,不愿意走快,我怕到家后看到的是爸妈失望的神情。
但是该来的终究要来不是么?我犹犹豫豫的掏出了家门钥匙,最终还是打开了门。妈妈一如既往地在厨房里做饭,爸爸则在书房里工作。听到了开门声,妈妈说:“豆豆回来啦!”“恩。”我回答道。
爸爸也朝我这边望了望,然后继续工作。过了一会儿,饭做好了。我们一家人开开心心地坐在餐桌上吃饭,可是爸爸的开口却打破了这喜悦:“怎么样,这次考了多少分?”我颤颤巍巍的从书包里拿出来卷子,递给爸爸看,低着头根本就不敢看爸爸的神情。
我偷偷抬头瞄了一眼,爸爸一直都是紧皱眉头。然后他开口了:“豆豆,这次怎么考的这么差?”“没……没有好好复习。”“这次考不好,下次一定要在努力啊,很有可能这次考试过了以后,下次你会考好的,都说阳光总在风雨后嘛!”
没有打骂,只有一次勉励。
阳光总在风雨后。