不经历风雨,怎见彩虹?
——题记
天空阴沉沉的,一场大雨蓄势待发。就连知了们都停止了鸣叫,仿佛知道我们今天即将要进行小升初考试,让我们安静一天。
早晨一起床,吃完早餐,便一头扎进了书的海洋,把各种知识点读了一遍又一遍,为了待会儿的小升初考试做出准备。
随着孟老师的一声令下,我们离开培优班教室,走过状元门,跟领导老师们一个个地击掌,才迅速来到自己的考场,一股紧张感不禁涌上了我的心头:这次的小升初,会很难吗?
忽然,天空中划过一道惊雷,在乌黑的空中留下一道亮闪闪的伤疤,与此同时,数学卷发了下来。
我挥舞着手中的武器——笔,在试卷上一题一题慢慢写着,脑海中不停地回想着梁老师讲过的各种知识要点,不一会儿,试卷上立刻就布满了我密密麻麻的笔迹,外面也下起了大雨,仿佛在为我擂鼓呐喊。
紧接着,数学卷收上去后,发下来的是英语试卷,英语则是我最擅长的一科,而且今年的小升初试卷也不难,全部都是老师讲过的类型,只用了二十分钟的时间,所有的题目都被我迎刃而解。
最后,到了最重要的一科——语文。语文卷一发下来,我的嘴巴瞬间就张成了一个“O”形,这次居然只有作文和阅读,作文还要写500字!30分钟的时间怎么可能够啊!我拿起笔,顾不得细看阅读,在试卷上马不停蹄地写着,最后,只剩下一道值4分的题没有写……
“收卷!”随着监考老师洪亮的嗓门一亮,小升初考试终于结束了,试卷一下子就被同学收走,这一学期的努力就在明天揭晓。
屋外的雨不知何时已经停了,露出一道美丽的彩虹,各种颜色掩盖了乌云,仿佛在我们喝彩……