阳光作文
那一震,震动了大半个中国;那一阵,震痛了所有人的心。汶川的雨一直在下,每一滴雨所折射出的星星般耀眼的光芒,照射着整个四川,鼓舞着整个中国!废墟下的黑暗被我们心中的阳光点亮。
红—橙
从那个黑色的日子到现在,身穿橙色队服的救援队员们,马不停蹄的工作着。他们用一双双坚实的双手托起一条条脆弱的生命;他们用流淌着鲜血的双手,高高举起那鲜红的五星红旗!是他们这群勇敢的人让生命出现奇迹,让死神不能亵渎这块受伤的土地……没有人知道他们是谁。或许,他们的亲人也被掩埋;或许,他们的未婚妻正在家中苦苦等待;或许,他们的孩子正哭喊着叫着他们的名字……人们只知道,有了这橙色的军团,就有了生的希望;有了那面红旗,便有了安稳的生活!
黄—绿
在行动着的,不仅仅是人民解放军。来自全国各地的青年志愿者们也系着黄丝带、绿丝带纷纷赶到了灾区。在机场,搬运饮用水、方便面、帐篷的是他们;在灾区,搭帐篷、抬伤员、维持纪律的是他们;在山上,装满赈灾货物的越野车艰难地在没有路的悬崖上行驶着。我着方向盘的手上,依旧系着那黄色、绿色的丝带……这些年轻人怀着满腔热血,让整个四川都能觅到丝带的足迹……
青—蓝—紫
还记得日本救援队为死者默哀的场面吗?还记得俄罗斯救援队克服语言障碍,花费十几个小时成功救出了一位被压一百个小时的灾民吗?还记得各国领导人来我国汶川县访问的场景吗?还记得……地图上,那青色、蓝色、紫色的部分都向中国伸出了援助之手。外国有人自发组织捐款;在全国哀悼日里,世界也一起为灵魂祈祷……
红、橙、黄、绿、青、蓝、紫。这七种颜色融合在一起,变成了一束阳光,照亮大地,照进每个人的心。让我们用心中的阳光点亮废墟下的黑暗,阳光在心中。
……