阳光作文
豆子与我是自小好朋友,可是自从我从安徽到了浙江,我就和豆子很少联系,或者说就是没了联系。对豆子的印象也就停留在小时候与我一起玩伴时的模样,可是现在站在我面前的豆子,却让我吓了一惊,现在的豆子一脸的城市气息,帅气的模样,不再是小时候那个灰头灰脸的臭小子了!
只是,我和他的友情,却好像因为时间的隔阂,变得比印象之中的记忆更加陌生。 一路上,我和豆子都没有怎么说话,这让我很尴尬,想起小时候的开心游玩,到现在的无言以对,总让我感觉到很不舒服。没办法,找点话题,看着豆子那白净的脸,我强颜欢笑的说:“豆子,今天这太阳怎么这么火辣,晒得我不行了。”
我看着豆子的反应,他的脸还是一点变化都没有,这让我不知所措。我捏了捏手心里的汗,又说:“豆子,这阳光今天真的是好刺眼啊!对吧?!”我的语气很怪,他的行为更怪。他快速的伸出手并且拉住我,我不解地说:“怎么了豆子?”豆子缓缓地说:“你还记得我们怎么认识的吗?”“当然记得啦!”于是,回忆便被拉回到了很久以前,和豆子一起玩耍的时候。 记得和豆子第一次相遇的时候,还是我们上小学的时候,那时候我们还没有幼儿园,我们那里只有学前班,我的外公和你的爷爷是一起去学校帮我们俩报名的,我们那个村庄里面的人都认识,所以就把我们两个丢在了外面,和 很多小朋友一起在外面呆着,那天也是一个很热的天,我和你都在等候着,那时候的你比我大两岁,可是显得却比我大不少,思想什么的都是你成熟,那时的我就是一个幼稚的小屁孩。我看着你双手交叉,透过两手之间的缝隙让阳光透过去,我很疑惑更好奇,我问你为什么这样,你只是说这样觉得阳光很温暖,能照进你的心里,让你的心里也有一种温暖的感觉。我试着照做了,却什么感觉也没有,可是就是自此,我们却成为了最好的朋友。
如今,又是这样的情景。 豆子说,我们还是那样吧,看看我们还能不能找回当年所找到的温暖感,豆子先做了那个动作,我马上跟了上去,阳光透过我双手的缝隙弱弱的洒在我的脸上,没有刺眼,没有厌烦,只是少许的汗珠慢慢的流淌,可我感觉的并不是炎热,而是温暖。一种来自于朋友之间的温暖。 直到豆子的呼喊声,我才缓过神来,豆子看着我笑着说:“叫你怎么都不知道。”我笑笑说,我在感受着温暖呢。豆子点点头认真的说,我们都被阳光庇佑着,我们都温暖着。 看着豆子,比阳光还强烈的温暖感油然而生。