阳光作文
在社会中人与人之间应该互相帮助,彼此关爱,这样才可以创造出
美丽和谐的阳光世界。事实上每天都会发生许多阳光事迹,我就曾经历过这样一件事。
记得在一天中午,我放学回家时路过阀门厂,只见那里站了五六个叔叔阿姨们。我不知道发生了什么事,也挤了上去。原来人群中间站了一个两三岁的小男孩在哭,我问了一下旁边的阿姨是怎么回事,原来这个小孩和妈妈出来转,结果小男孩和妈妈走散了。他站在那儿哭,哭地很伤心。几位叔叔阿姨看见了,觉得这个小孩十分可怜就决定帮小孩找到妈妈。
他们先让我们几个大姐姐哄一哄他,把他哄高兴。同时一位叔叔拿出手机拨打了110。当110拨通时,那位叔叔把事情的经过告诉了警察,让警察帮小男孩找到妈妈。正好警察说有一位妈妈在找自己的孩子,那个孩子叫宋洋。我们就问小男孩叫什么名字,他说也叫宋洋,警察一听名字一模一样,就认定那个小男孩一定是那位妈妈的孩子。警察问小男孩现在什么地方。叔叔告诉他后就把电话挂了。
我们只好在这里一直等警察,过了约40分钟警察来了,小男孩看见从车里走出来的妈妈,立刻跑过去,边跑边喊:“妈妈——妈妈!”
那位阿姨看见了也立刻跑了过来,边跑边喊:“洋洋——洋洋!”他们俩紧紧的抱住了。
过了一会儿,那位阿姨向我们道谢。她十分感激的说了声:“谢谢!”
这件事让我知道了:在这美丽的充满阳光的世界里,人们应该互相帮助,这样我们的家园才会变得更加美丽。