阳光作文
有人说,阳光是温暖的;而我却说阳光就是我成长路上老师孜孜不倦的教诲。
记得有一次,在初入中学的一节自习课上。我拿问同学作业为理由,在自习课上违反了纪律,下面由我细细道来……是这样的,因为初入中学,将小学的习惯带入了中学的课堂。于是,我在一节自习课上问同学要作业。这时,班主任任老师带着一张生气的脸如一道闪电般的速度从门口进来,径直地向我走来。老师便问我前面的同学:“为什么回头?难道不知道这是自习课吗”我觉得是我的错,所以我便跟老师说:“老师,是我问他要作业的。”听完我说完后,老师似乎更生气了,用足够让我震耳欲聋般的声音对我大声吼道:“你的错你还有理了?”我羞愧不如,脸涨得通红,恨不得找一个地缝钻进去。下了课,老师把我叫到她的面前,用语重心长的口吻对我说:“不是老师批评你,你看都进入中学两个星期了,你还没有初中生的样子。自习课和上课是一样的,怎么能交流呢?”
我低下头,便低下头说句:“老师我知道了。”便回去上课了。
还有一次,是我在听写时候没有写序号。老师在午休的时候把我叫到他的身边,对我说:“我之前是不是说过听写要写序号,你怎么没写?你看咱们班都写了怎么就你没写?你跟我说,是故意的还是没听讲”我用于一种忐忑不安的心情回答老师:“我写的时候忘了”我轻声说道,生怕老师会训斥自己。老师听了我的话便说道:“那以后要记得写序号。你看这马上就要放假了,这假期中有的同学出去玩,有的同学在家里玩,还有的同学能够自己主动地在家里复习。这一回来就要月考了,成绩就知道差距了。”“嗯,我知道了”我一副似懂非懂的样子便去自习了。
老师的孜孜教导如同呵护的春风,如同关爱的雨露,如同友善的阳光,滋养着我们的成长和心智的成熟,这样的阳光雨露是我的成长路上永恒的温暖。