阳光作文
阳光透过窗户,投影在光滑的地板上,窗帘随风舞动,投影也随之折射出一个又一个图形。旁边的女孩睁大好奇的眼睛望着。她慢慢蹲下了身子,手慢慢伸进了这幅图画里,突然她的手伸了回来,腿也往后跳了一步,人随着倒在地上。她随即感受到地面是如此的冰冷,而刚刚自己的手却感受到暖暖的,这是什么?女孩从来没有感受到过这种感觉。她用手支撑着地面,慢慢往前挪了几小步,再次将手伸了进去。这次女孩的手再也没有伸回来了,她感觉心里洋溢着丝丝暖意,这是前所未有的。突然女孩笑了,她的手上躺着点点雪花。阳光里的雪花正在飘落,女孩把手往这边挪一下,再往那边挪一下,女孩感觉自己的手上充满着热的雪花。女孩高兴极了,连忙站了起来,奔向地下室。
爸爸,爸爸,你快看,是热的雪花。女孩激动地说,脸上荡漾着温暖,即使是在这冰冷的地下室里。女孩的爸爸漫不经心的瞥了女孩一眼,用手摸摸女孩的头,然后继续转过去,头也不抬地说:爸爸现在很忙,你自己去玩吧。女孩却并没有多在意,也没有很难受,自己一蹦一跳地走了。
女孩跑到了地下室的上一层,见到了自己的妈妈。妈妈,妈妈,快点看,快点看,热的雪花。女孩的妈妈只顾着自己打扫卫生,一句话也没有对女孩说。女孩低下了头。女孩的妈妈好像忽然记起了什么。她叫了一声女孩的名字,女孩立即精神焕发,赶紧把头抬了起来。热,娜娜,你说热,难道你又跑到楼上去了吗,不是跟你说过了吗,不许上楼,也不许到外面去。女孩的心顿时犹如被一盆水浇灭的火苗一样,再想燃烧也很困难了。
为什么,到底为什么,爸爸妈妈从来不让我出去,外面的世界到底是什么样的,谁也没有对我提起过,妈妈总说:外面都是坏人。可我真的很想去外面的世界看看。
女孩慢慢向前走着,走着走着又来到了顶楼,这是她第二次到这里,那阳光还是如同初见,那么温暖,图案仍在变化,雪花"仍在飘洒,阳光仍在照耀着大地。
现在的我们,正如那女孩,虽有一双眼睛,可是总是不能够看得透彻;虽有一双耳朵,可是总是不能听得真实;虽有一双手,可是总是拉着另外的大手;虽有一颗心,却早已被浇灭。