阳光作文
天气冷死了,小叭豆冷得直发抖,她决定要把“冬天的太阳”找出来,她怀疑这家伙一定是睡懒觉睡迷糊了,居然都忘记要出来照耀大地。
但是,没有人知道冬天的太阳躲在哪里里。小叭豆买了两个太阳饼,坐上跟小叮当借来的时光机,来到了“冬阳城堡”。
她敲敲门,却没有人来开门。该怎么办呢?这时,突然听到一群麻雀吱吱叫的声音,一个圆圆滚滚的球,远远的滚了过来。
“请问冬天的太阳在家吗?”小叭豆问着。
“我是夕阳,不是冬天的太阳。你要找的冬阳正在睡觉,叫不醒的啦!除非你有太阳饼!”
小叭豆拍拍手:“哈哈!我有太阳饼,你快告诉我冬天的太阳睡在哪里个房间吧!整个世界都快要冻僵了,我要把它挖起来。”
果然,在东边的房间里,她找到躲在被窝里的冬阳,把太阳饼放在它的鼻子前面,一下子就把冬阳给叫醒了。
它乖乖的把太阳饼吃完,就听叭豆的话,跳到天上,负责任的开始提供温暖的阳光给大地了。
叭豆完成任务,满意的带着冬阳城堡的一朵云,当做纪念品,心满意足的回家了。