阳光作文
我曾经看过这样一篇文章,小时候“我”是懵懂的。当我看到妈妈在地里种小麦时,我会在成熟的季节收获很多小麦。我从妈妈的样子学来,把糖果埋在土里。过了几天,我去看自己的“劳动果实”,才发现糖果树并没有长出来,反而引来了很多蚂蚁,努力了一阵子。
然而我是这么认为的:“不劳无获”。作者失去了一块糖,却获得了童年的纯真,获得了一个看似可爱的道理,糖果树不能在土里生长。凡事有因有果。种下一颗种子,收获的粮食会更多;播种一份善良,你会收获更多的善良;同样,如果你努力工作,你将收获快乐的明天。但是,这需要一个过程,春天需要艰苦的耕作,夏天需要浇水和施肥,秋天需要除草和病虫害防治,秋天需要艰苦的收割。不管哪一个做得不好,都不会收到满意的效果。是人们的汗水在哺育着茁壮的幼苗。
当你投下一枚春风,你将收获一个明媚的春天;当你给别人一滴水,你会得到一个清澈甜美的春天;当你留下一片红叶时,你会收获满山的枫林。这就是缘分,学会付出,就会有收获。
所以,当别人身处逆境时,请用你的一米阳光温暖他们的世界。请相信你会获得更多灿烂的光。
播种无私,收获阳光。