阳光作文
金色的阳光慵懒地洒在城市边缘的一栋别墅里。我坐在阳台上,沐浴在阳光里。
后院里的植物们也在晒太阳。当初栽的小枫树,现在已经很大了。阳光透过树枝和树叶照到地上,就像一道道剑一样。发上一个个光斑也在不停地变换着舞姿。
一阵微风吹来,院子里的植物们随风摇曳。特别是那金桂耐不住性子,演奏起了《沙沙舞曲》。阳光就像一位慈祥的母亲,酒在院子的每一个角落,让所有的植物更茁壮,更健康。你听“沙沙,沙沙沙”,它们唱得更欢了。
阳光穿过院子,停留在院子里的一个角落的洒水壶上。顿时,我想起爸爸起早给院子里的所有植物浇水的情景。只有下雨他才能歇一歇。瞬间,我又对爸爸肃然起敬了。
突然,我感到有东西在往我身上爬。我低头一看,原来是我的猫咪呀!我把猫咪抱到怀里,和它一起晒太阳。阳光洒在咪咪的背上,为平时雪白的毛增加了一身金色的辉。咪咪很喜欢这温暖的感觉。发出了“呼噜呼噜”的声音。我抚摸着咪咪的背,我的手,是暖的;咪咪的背,也是暖的。而此时,院子里似乎散发出了一种不知名的香味,很温暖,也很清新。我想,这应该就是阳光的味道吧!
啊,我喜欢午后的阳光!