阳光作文
星期天的上午,我来到家门前的草地上,金色的阳光照在上面,暖融融的!这温暖的阳光,让我想起了那个小小的故事。有个小女孩的奶奶病了,奶奶整天躺在床上,非常渴望温暖的阳光。
小女孩最能看透奶奶的心思,便带上一个盒子,跑到外面,将盒子打开,对着阳光。小女孩站了好久,等“捕捉”到的阳光装满了盒子,再迅速把盒子关上,跑回屋里。她对奶奶说:“奶奶,看,我把阳光给你带来了”。说着便打开盒子。奇怪,里面什么也没有,只是被太阳晒得热乎乎的。看着看着,小女孩禁不住伤心地哭了起来。谁知奶奶却笑着说:“孩子,别伤心了,奶奶已经把阳光收起来了”。我们生活在阳光下,成长在阳光下,阳光对于我们来说是最普通不过的,所以不会有奶奶对阳光的渴望之心。但奶奶的心情我们是理解的,奶奶对孩子欣慰的笑我们也是知道的,奶奶有一缕带着小女孩的笑脸的、珍贵的阳光!
让我们带着盒子,去收集阳光吧!因为我们要把阳光送给最需要的人。金色的阳光照在草地上,草地上闪着金光。
一阵风吹过,小草好像在招手,又好像在点头,鼓励我们收集阳光,送给那些最需要的人。