阳光作文
无意中我把电视调到了上海台。上海台正在播一个公益广告,上面是一个残疾的哥哥用脚弹钢琴。我非常惊讶:钢琴能用脚弹?他为什么要这么弹呢?
原来,这位哥哥叫刘伟,他在10岁时因为触电失去了双手。从19岁开始学习钢琴。只用了两年时间,就达到8-9级,真是太厉害了!我以前也学过钢琴,弹钢琴要求手舒展,灵活,手像握着圆球一样,但我觉得能把脚伸展开来已经很不容易了,况且手指长脚趾短,所以难度还会加倍。我觉得练钢琴很枯燥,一点意思也没有,每天坐在钢琴前哭啊哭。但他能用脚弹坚持下来,真让我觉得有些不可思议。
他曾经说:“在我的人生中只有两条路。要么赶紧死,要么精彩的活着。”他说的非常让我感动,也不禁让我反思连一个残疾人都能快乐、坚强地活着,那么做为一个健全人呢?人生三万六千天,如果人人都能变得他那样乐观,世界将会怎样?
每当伤心的时候,想想他吧;每当难过的时候,想想他吧;每当痛苦的时候,想想他吧……在所有阴天里,想想他吧,他会让你的生活充满阳光!
我终于明白这个哥哥为什么用脚弹钢琴了。因为他有梦想和信念!只要你还有梦,阳光就在前方!