阳光作文
早晨,一缕阳光从窗外悄悄走进房间,在我书桌上嬉戏玩耍。我睁开双眼,习惯性地打量着房间每一个角落,我感觉我的书桌上平铺着一丝丝生命力,守护着人们心中那一份阳光。伴随着窗外一阵阵轻快悦耳的鸟鸣,我的心情也愉悦到了极点。
打开房门,一束束阳光争先恐后地从房外一窝蜂涌了进来,原来阴暗的房间顿时亮堂起来,宝石花在阳光的照耀下熠熠生辉,释放着光耀夺目的光辉!
走出房门,房外的景象更是令我心旷神怡。一眼望去,一片绿色,绿得漂亮,绿得生辉,在阳光的衬托下,这一副风景画显得更加完美,更加和谐。我仿佛看到了远处树叶上的露珠在跳跃着,难道,它们也是阳光的粉丝,在为他欢呼雀跃吗?
来到小公园,眼前又是一副焕然一新的景象:小道边上那一丛丛花花草草实在是引人注目;草丛上仿佛挂了一道彩虹,各种颜色交汇在一起,令人眼花缭乱,目不暇接。让人不知道自己应该往哪里看好。
坐在公园的长椅上,感受着吹来的阵阵暖风和那一缕缕明媚而又温暖的阳光,我的心也被照得透亮,原本的阴暗早已被光明替换掉了。回想往事,老师的批评和令人感到痛苦的事已经不复存在……
阳光就像一串风铃,永远是青春的代表作,冬日的阳光,那才是大自然真正的礼物。每一次呼吸,我都能感觉到温暖的阳光融化了我的心。