阳光作文
看过《何以笙箫默》的人应该有注意到这个细节,何以琛在跟赵默笙度蜜月时送她一串项链,刻了“sunshine”的字眼。在何以琛看来,赵默笙就像是他的小太阳,在那段昏暗孤寂的岁月像一束阳光照亮了他的生活,也照进了他的心里。多好,我们每个人都希望会遇到这样一个人,或迟或早,像一束阳光照耀我们的生活,让过往的难过与失落一扫而光。如果他还没有来,我们还可以再等等,再努力一点,变成更好的自己,如果现在你身边的那个他或者她正是你所期盼的那样,那么恭喜你,并且,要好好珍惜。
阳光,多么温暖美好的字眼。你看,阳光出来了,乌云就会消散,晴天总会让人心情舒畅。我喜欢大晴天,也喜欢在阳光下自由奔跑。
择一个午后,静坐窗前,品一杯咖啡或是奶茶,再捧一卷书籍,时而望向窗外,看过往人烟,时而回望书刊,观人生百态,品人生百味,享一时岁月静好。
喜欢阳光,喜欢大晴天,喜欢自由自在的生活,更喜欢如阳光般温暖美好的人生。也希望那个如阳光般温暖我的岁月的人能在不经意间悄然出现,挥挥手跟过往告别。或迟或早,你来就好。