白杨树作文
如果有一天能让“如果”实现,那么,我想成为大自然中的一员,更想成为一颗白杨树,因为白杨树能挡风沙,能巩固土壤,防止水土流失,更能给人们带来绿荫,扎根边疆,守卫着祖国的领土。
春天来临了,我粗粗的枝干长出了一些柔软的枝条,长满了嫩绿的叶子,显示出勃勃生机。早晨起来的时候,春雨姐姐为我洗澡、洗脸、刷牙;春风哥哥为我梳理我的头发;啄木鸟阿姨让我变得健健康康;老鹰那天生、雄浑的男高音整天在我的耳边回荡。夜晚,小鸟用它那优美、动听的歌声把我送入了梦乡,我的枝杈会为小鸟摆窝,让它们快乐的生活。
很快,春天过去,炎热的酷暑即将来临。我喜欢春天,更喜欢炎热的夏天,因为,夏天的阳光能让我进行丰富的光合作用,不但带给人们丰富的氧气,而且我满身翠绿的叶子能给在树下成荫的人们带去一些清凉。记得在一个炎热的傍晚,我像往常一样为在树下成荫的老人们遮住了一些强烈、而又刺眼的阳光,老人们你一言我一语的唠着家常。吴老人说:“今天,我们家开了一次家庭会议,解决了不少的事情呢!”智老人也说“哦?这个方法不错,我回家也试试吧!哦!对了!我家今天买了一辆小轿车,可好了呢!花了好几十万。要不到我家去看看去?”众老人说:“好啊!咱也去开开车,走!”再走之前,老人们冲我喊了一句:“谢谢你,白杨树!”我听完这句话,心里就像含了一块糖一样的甜。
夏去秋来,炎热的暑气渐渐散去,我们将要迎来秋高气爽有清凉感觉的秋天。虽然秋天是一个硕果累累的丰收好季节,但是秋天却会让我满身翠绿的叶子变黄,慢慢的被秋风带走。我哭了,泪珠想断了线的珍珠一样滚落下来。
冬天来了,天空中飘起了晶莹的雪花,我穿上了冬姑娘送给我的棉大衣。我在寒风中努力将我的根扎的更深,使我站的更牢固。冬去春来,年复一年,我变成了一颗挺拔的参天白杨。扎根边防,为人民站岗!
如果有可能,如果能实现,我成为了一颗白杨树,我会遵守我的职责,实现我的诺言,让祖国的山更绿,让水更清,防风固沙,让城市更干净,绿树成荫。如果我是一颗白杨树,我会做好这棵白杨树。我真想成为白杨树!