扬州作文
国庆期间去扬州旅游,有幸吃到了正宗的扬州炒饭,真让我回味无穷! 扬州炒饭的做法很精细,用料也很讲究,需要用胡萝卜,青豆,精肉火腿肠和 隔夜蒸好的大米饭,还有各种佐料见到客人点了,厨师就现做现卖:厨师先 取出保鲜好的材料,将材料切成小丁状,放入锅中,加入色拉油,炸至八成熟,再将鸡蛋,香葱等佐料放入锅中,至八成熟,这时候就可以加入米饭,进行大 炒厨师一手拿铲,一手拿锅,锅在他手中飞舞,铲在跳跃似的搅匀着锅中的 美食,双手搭配得异常协调.
等米饭炒至黄金色的时候,就可以装盘了当厨 师笑盈盈地端上来时,客人看了也会不由自主地笑起来. 扬州炒饭的看相好:在金黄色的米饭中,星星点点点缀着橘红色,青绿色, 粉红色,黄白色,如同一幅美丽的图画,色彩鲜艳的炒饭令人心情愉悦,胃口 大开!
扬州炒饭的味道更是地道:当厨师端出来时,我的目光已经紧紧地盯上 了他手中的盘子,那让人垂涎欲滴的香味吸引着我,我急不可耐地抓起勺子, 一下挖了一大勺,塞进嘴里,一股油香立即从嘴里荡漾开来,而且口感十分 柔软,再加上各种佐料的巧妙搭配,那种味道不是语言能形容的我如同风 卷残云般地吃完了,肚子里暖洋洋的,感觉非常舒服. 扬州炒饭的色,香,味令我久久不能忘怀,等有机会非要在吃它一回不可!