烟花作文
新年就要到了,我可兴奋了,因为可以跟小伙伴们一起放烟花、鞭炮,开心极了。
除夕的傍晚,我们早早地吃完了年夜饭,并准备了一大堆烟花。
渐渐地,夜的帷幕拉开了,这是放烟花的最好时机。首先,“胆大”的爸爸抱来一个大型礼花,用打火机点燃了导火索,导火索顿时冒出金黄的火星。只听“轰!”的一声,火光冲天,五颜六色的烟花直冲云霄,随后就像一朵菊花在空中傲霜怒放,最后留下一道道若有若无、若隐若现的轻烟。真美啊!
呵呵,到我了!我拿出一种十分漂亮的小烟花——电光花。我点燃了它,立刻喷出一簇簇绚丽的火花,它们不停地跳跃着,而且不停地变颜色,一会儿变成了黄色,一会儿变成了绿色,一会儿则变成了蓝色……它的光芒果真像电光一样,真是名副其实啊!
今年的除夕真有趣,明天就是春节了,让我不禁想起了王安石的《元日》:“爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏。千门万户曈曈日,总把新桃换旧符。”