烟花作文300字
烟花美得让人心醉。漆黑帷幕拉开后,天使飞过,划下它的身影,清晰可见。随着一声响,烟花欢快地奔向天空,骄傲地向人们展示自己的美丽,绽放出最美丽的姿态,把向上帝取到的十几秒钟在这一刻献给了人间。我们为之喝彩,为之欢呼。于是,它心满意足,自豪地洒下一身的光彩,静静地,欢快地,随着更绚烂动人的一幕的爆发,倏地扑向大地,送给大地一个亲切的拥抱。
不管烟花有多么精彩,获得过多少欢乐,人们或许只在那一刻记住它,却又因为下一刻更精彩的会到来,而将它忘却;或许它是幸运的,会永远留在某个照片、录像中,而事实上它仍消失了。但是,在我的心底里,却永远点亮着一角,灵魂因为它而绚丽,因为它而活跃,因为它而精彩,也因为它而自豪。既然绚丽过,活跃过,精彩过,自豪过,那么,它的一生不也已十分有价值了吗?