短暂的烟花作文优秀
我是一条疲倦的鱼,望穿七月所有的烟花也没有逃出两条河水之间的距离。所有的梦境都在向远方延伸。没有风,我用周身的烦燥去引燃一粒冬天的火种。记忆的碎片要怎样才能拼缀成美丽的诗篇,七月的意义也不过是一场裹满暗红的烟花旧事,似梦如烟,随心飘零。
谁能唤醒记忆深处那条沉睡多年的河流?遥远的梦凝固在你柔柔的方寸之间,和着飞扬的音符穿过一个个安详美丽的夜,空灵而寂寞。
随风而起,随风而散,在铺满了月光的洁白的路上,七月烟花的步子轻盈似火,让多少堆积的灼伤来不及缝补。当那座繁华喧嚣的城市在黄昏的细雨里悄然隐退,你说,如果不是眺望过远方,就不会有挥之不去的迷惘。
唯有那一抹绚丽的喑红如一袭彩色的丝绸,沿着朦胧的夜色飘我的相思,轻盈似河水,美丽如烟花.
烟花过后,我也要浮出水面,再不能让自己如此沉默。