烟花作文300字
夜,渐渐爬上了天空,“砰”一声响划破了夜的宁静,好似一位画家,在一望无际的黑色的画布中描画出一朵绚丽的银花。随之,夜空中“百花争艳”。
在空中烟花绽放之时,姐姐叫我一起去放烟花了。那烟花拿在手里小小的,在小的时候每逢过年我就会和哥哥、姐姐一起玩。
今年不同了,用上了打火机,不过是姐姐使用的。慢吞吞的哥哥终于吃好了饭,姐姐为我们点燃了一支,说:“好好玩,灭了来找我哦!”“我才不会呢!”说完自顾自玩去了。在即将燃尽时抛向空中,在它划过之际,像流星一样,承载着美好的梦想!
眼看快燃尽了,连忙拿起一根赶快接上,可是没用了,最后的火种——灭了!我们用哀求的眼神看向姐姐,“哈哈,来求我呀!”姐姐得意地说。可恶!我心里暗骂一句。“姐——”我和哥哥不断叫着,姐姐得意地笑着,帮我们点。
空中的烟火,一朵连着一朵,一朵灭了,一朵又亮了起来,每一朵的美丽都犹如昙花一现,那么短暂!但烟花那永恒的美丽永远刻在我们心中,它用生命唱着迎接新的一年的欢歌!