烟花作文300字
俗话说得好:“大人盼种田,娃娃盼过年。”才十二月,我这心就开始痒痒了。我多么想明天就过年啊!
你知道过年为什么这么吸引我吗?嘿嘿!这可就说来话短了。就是一件事——放烟花!
记得去年,我和爸爸妈妈一起回老家去。一到那里,只听“嗖”的一声,天边突然亮了起来,我抬头一看,又绽开了一朵朵五彩斑斓的烟花,美极了。如果单独看一颗闪烁着的、就好像星星一般的小颗粒,你会觉得它是那么的清爽、大方;如果你看整体,你会觉得它就好像一颗多姿多彩的花朵。
看到这里,我也很想自己放一次,于是,我缠着爸爸妈妈给我买了一个长长的烟花,名叫“一气冲天”。
终于开始放烟花了!我拿着打火机小心翼翼地、慢慢地点燃引线,顿时,我的心里就好像有一只小兔子一样,生怕“火箭”不能够成功发射。过了一会儿,“嗖”“砰”两声,“子弹”爆炸了。刚才还威风无比的“大火球”,现在变成了娇柔艳丽的“小花”,而且五颜六色的。瞧!赤、橙、黄、绿、青、蓝、紫的“染色法”它那样不是精通的?还把自己打扮得这么美。
“咦!又来了!”“好美哟”我们把这个烟花放了个底朝天。
放烟花真好玩!