第一次演讲作文300字
“尊敬的各位领导,老师们,同学们……”
广播里的声音打破了校园的宁静。
周五下午,老师通知我到教导处领一张演讲稿,让我利用周六周日的休息时间读熟,周一要在升旗仪式上进行演讲。
一领到演讲稿,我就开始认真诵读。第一遍,我读的很慢,把一字不差的给读出来。第二遍,语速比第一遍快,没有感情。第三遍,读得很流利,有感情。后来我对着老师读了一遍,语速不快不慢,在适当的时候有着适当的语速,感情时有时无。
我又回家练了两天,读得可以说比周五下午有了很大的进步。
到了周一,我来到学校,直接到教导处,又给老师读了一遍。在老师的指导下,我已经的读得很好了。晨会开始了,主持人在上面主持着:“下面有请四五班学生发言,大家掌声欢迎!”随着大家的掌声,我走上了台,行了一个队礼,然后开始我的演讲:“尊敬的老师,亲爱的同学们,大家早上好,今天我在国旗下演讲的题目是……”
虽然我读得不错,但是话筒却不太给面子了,我正在读尊敬的老师时,话筒突然没声了,这话筒也太不给我留情面了。老师慌忙又给我换了一个话筒,才解决了尴尬的局面。
这就当是对我的一次锻炼吧!如果以后还遇到这样的任务,我还是会参加的!