“五——四——三 ”电视中响起了倒计时的声音,全国人民守在电视旁,激动地等待着
“噹——”新年的钟声终于响起来了,这一刻,全国都沸腾起来,庆贺着新年的到来。
“放炮喽——”哥哥欢呼着,推开门
噢,那是冬的贺年礼——一片片洁白的“贺年卡”从天而降。冬毫不吝惜地把它们送给大地、房屋、树木 我高兴极了,伸出手想接住它们,不想这些洁白的贺年卡却在温暖的手中融化了。
“露露,快点过来呀!”
“你看,这是我买的‘地雷’,先放这个吧。”哥哥边说边用手掏兜兜。
“什么?地雷。”我没反应过来。
哥哥笑了起来,拿出了所谓的“地雷”。还别说,还真的挺像。
“别放,等我站远点了再。”我边说边赶忙向后退。
只看那“地雷”的引线慢慢燃着,“嘭——”“地雷”炸开了,“地雷”上方出现了五颜六色的彩纸,它们犹如一个个精灵,从上空徐徐降落,美丽极了。
“还愣着干嘛,你别光看着我玩儿,你也放一个。”
哥哥的这句话,让我的心里挺不是滋味。说实话,我胆子挺大,可就因为前年过年放烟花时,一不小心差点把自己炸伤了,吓得我平时看见放炮的就站得远远的,更别说自己放了。
“我我不放。”
“怎么,害怕了?”
怎么也不能让他知道我害怕。“谁怕了,我胆子小吗?我是女生,炮是男生玩的,女生玩炮多掉形象,你自己玩吧。”
“害怕就害怕,说那么多干嘛!胆小鬼!”哥哥笑了起来。
“谁害怕了!你才是胆小鬼!”
“你不怕,那就放一个吧!”
“放就放,怕你呀。”
“给,打火机。”
哎,这可倒了大霉,我只好硬撑着,慢慢走了过去,打着打火机,碰了一下,“啊”我大叫一声走开了。
“嗞——”引着了,它“嘭”的一下炸开了,我又看到那美丽的时刻。