爷爷的爱作文
我的爷爷已经七十二岁了,正是需要照顾的年龄,可是,爷爷现在既得不到照顾,还要送我上下学、指导我学习。你可能会问:你都知道你爷爷需要照顾顾,为什么还让他照顾你?其实是因为我的爸爸妈妈全在深圳工作,没时间回来看我,所以爷爷才管这么多。
爷爷在接送我时,不管是下多大雪、多大雨,还是刮多大风,他都会准时接送,有时他感冒,有时他没睡好觉,也是如此。
记得有一次,天上那鹅毛似的雪片还没停。汽车像乌龟一样在路上慢慢地“爬行”。我们本想打车去学校,但出租车是坐等不来右等还不来,就连空车的影子也没有。爷爷一会儿看表,一会儿看车,焦急地等着,好像是他去上学一样,比我还急。这时,爷爷忍不住了,说:“我们骑车走吧,不然你就迟到了。”我说:“路太滑了,打车吧。”“没事儿,我会小心的!”“爷……”没等我说完,爷爷已经迈着快步取车去了,不一会儿车推来了,我坐上车,去学校。在路上,雪很厚,路很滑,车很堵,可爷爷还是克服了这三大难点,把我带到了学校。
爷爷还经常帮我学习。有一回,一个英语故事不熟,读得磕磕巴巴,爷爷为了让我学好,和我一起读,我只读了五边,爷爷却为了让我学好,读七遍了,他读熟后,又带我读,我们边学边说,不一会儿,我也读熟了。
爷爷为了我的学习生活,真是付出了很多、很多……