爷爷的爱作文
爱,如明媚阳光照亮我的心房;爱,如淅沥春雨滋润我的心田。爱是人生中的彩虹,也是成长中的陪伴。
我的爷爷是名钢琴家,在那个年代,能弹钢琴的人可为数不多,而我的爷爷便是其中一个。我记得,在我很幼小的时候,曾听过一段美妙的琴声:如百灵鸟的鸣唱,如淅淅沥沥的小雨,如春风拂过森林时的沙沙声,它飘入我的睡梦,将我唤醒,我随琴声飘来的方向走去,便看见一个熟悉又陌生的人,后来才知道那人便是爷爷,爷爷将我抱到钢琴椅上,我手触摸着琴键,心中充满力量,从那刻起,我便爱上了钢琴,爱上了音乐。
我每天辛勤苦练,将爷爷的技巧一点一点接收,并慢慢品尝它,而爷爷也每天都陪伴我反复练习。
日月如梭,很快,在爷爷的指导下我已经青出于蓝,曲子弹得更加美妙。我开始参加各种各样的比赛,也许是钢琴的魔力,也许是爷爷的悉心教导,我在比赛中次次取得胜利。终于,我迎来了一场较大型的钢琴比赛,为此我更加刻苦练习。
很快,比赛快开始了,我既兴奋又害怕。手心不断出汗,手指一触到琴键便感无力,我看了一眼台下的家人,发现爷爷并未来有点失落。音乐奏起,我有点不知所措,手指弹着钢琴,而大脑却一片空白。台下出现点躁动声,我心跳加速,慌张无措交织一起。突然眼前仿佛看见一个人——是爷爷,真的是爷爷,他摆摆手朝我比了一个大拇指。我心中顿时充满力量,脑袋里不再是一片空白,那音序渐渐出现,它们跳跃着,组成一段美妙的音乐,在我脑中盘旋,我逐渐镇定下来,用心弹出了美妙的音乐,一曲弹完,台下响起了雷鸣般的掌声。在那人群中,我看到了爷爷无比自豪的笑容。比赛结束后,我扑到爷爷的怀里,眼中打着泪水。
是那一股爱的力量,给我信心和勇气,它是我风雨后最耀眼的彩虹。