爷爷的爱作文
又是这样宁静的夜晚,同样是在院子里观星,心境却大不相同了。
“你是猴子吗!坐好!”听完爷爷的训斥,我嘟了嘟嘴,虽然心里很不服气,但碍于是长辈,只能乖乖听话。“哼大晚上不看电视,不出去玩,非要我坐着看天,连颗星星都没有。”低声抱怨了几句,不巧又被爷爷听到了,“嘀嘀咕咕说什么呢!”我立马闭上了嘴,“没有爷爷,我是说天上的星星好美啊,您说是吧,好多星星好多星星。”唉!怎么有点像我之前听的童话故事呢?好像是《皇帝的新衣》吧,不对不对,我怎么会是那种人。抬头一看,爷爷并未注意到我这么丰富的内心戏,反而还睡着了,哈哈,可以溜了。
我蹑手蹑脚地爬下椅子,可能是因为那时候有些小,腿短,半天够不到地板,这可让我费了些劲,双手扒着扶手,小腿蹬个不停。“谁设计的椅子这么高!”我担心动作太大把爷爷吵醒,只得爬一会儿歇一会儿,眼看要下地了,胜利在望,“小丫头片子,干嘛呢!”不好,被发现了,爷爷看着我的样子又好气又好笑。“走吧,我带你吃东西。”说罢,将我抱回椅子上,拍了拍粘上灰的小脚,移步前往厨房……
扫荡一番后,好像记得奶奶说过桌上的蛋糕不许我吃,这下完蛋了,我心虚的望着爷爷,不然把爷爷卖了吧。心里正盘算着怎么和奶奶解释,谁知就有人哼着歌扭着秧歌走过来了。
“老实说,蛋糕是谁吃的?”正当奶奶准备劈头盖脸把我骂一顿的时候,爷爷开口说话了,“我拿给她的,我有点饿了,看她想吃就只给了她一口。”只给了一口,这理由好啊,我在心里给爷爷的机智鼓掌,奶奶虽是半信半疑,却也不好再说什么,我看现在局势不错,便把小爪子伸向了剩下的蛋糕。突然一双大手直接把那盘蛋糕端走了,让我扑了个空。“不许吃了,跟我回去看天去。”刚刚还在想爷爷不错呢,人设一下全崩塌了。
后来我才知道,原来那是因为屋里烧蚊香,闻久对人体不好,爷爷才拉着我去看天的,不让我吃蛋糕,是因为那几天正好感冒。现在想想就感觉好笑,爷爷素来是个不苟言笑的人,平日里也是严厉的很,却对我从来都是宽容。毕竟一个老军人对于我的坐姿很少说什么已经是大德了。
爷爷去世三年了,但那些记忆仍然像电影似的清晰播放。我现在才知道,在几个同辈人中,爷爷最是疼我的。用奶奶的话说,那种细心连她都没有。原来一直都是我没有发现罢了,爱其实就在身边只是有时他藏的很深,等你发现而已。