爷爷的爱作文
爱是奇妙的,它能使自己不畏艰难,勇往直前;爱是温暖的,一丝爱便能把冰冷的心融化;爱是无处不在的,它像空气一样,弥漫在每个人的周围。我就是被爱包围了的幸福女孩,特别是爷爷对我的爱,更是无微不至。
我爷爷50多岁了,身体还很健康,他有一双粗糙的大手,额头上有许多皱纹,头发上也有银丝了。爷爷很老实,对待人很温和,尤其是对待我、弟弟和堂妹、堂弟,更是疼爱有加。
我每周四晚上要去离家比较远的地方学奥数,以前,总是爸爸接送的,现在爸爸去外地工作了,我也到了骑自行车的年龄,于是就决定自己骑车去学习。可爷爷听说我晚上一个人骑车去学奥数,就很不放心,坚持要接送我。
开始,天气还很温暖,可转眼到了初冬,爷爷还是照样接送我。一天,我吃完晚饭,爷爷还没回家,准备骑车去学习,刚巧,爷爷回来了,他看我要去学习,立刻调转自行车车头,说:“伊伊,我送你。”我说:“不用了,你饭还没吃呢。外面马路上有路灯,你放心吧!”可爷爷却说:“不行,外面车那么多,我可不放心。”我只好骑上车,爷爷跟在我后面。路上,我对爷爷说:“爷爷,你冷不冷?要不,你只要送我到四岔路口就可以了。”“不冷。知道了。”爷爷说。可到了四岔路口,爷爷还是坚持说:“看,就快到了,我还是送你到那里吧!”我只好同意了。到了学奥数的地方,爷爷看着我走进了门,这才调转车头匆匆地离开了。我转身望着爷爷远去的背影,我的眼眶湿润了。
学完奥数,已是8点多了,爷爷来接我了。他给我带了一条围巾,轻轻地替我围好,亲切地说:“可别着凉了。”我低下头,没说什么,而此时,一股暖流迅速流入我的心田。回家时,我说我要在后面,于是爷爷在前面骑,我跟在爷爷后面,看着爷爷骑车的背影,我的眼泪又情不自禁地掉下来了。
我想:这就是长辈对小辈的无私的爱吧,等我长大了,爷爷奶奶也老了,我一定要加倍回报他们!