爷爷的爱作文
在我的生活中,永远不能忘记的就是爷爷的爱,大爱无疆。记忆中有两件事情深深的映在我的脑海里,铭记在心。
那时夏日的一个星期五的下午,快要到放学的时候,天空忽然变了脸,顷刻间,电闪雷鸣,暴雨骤然而下。铃、铃、铃、下课的铃声响了,同学们的家长送雨伞一个个的都走出了学校,我真是羡慕的很。怎么办?怎么办?我没带雨伞,怎样才能回家呀?爸爸妈妈都在外地工作,爷爷奶奶还在上班。我一个人在教室里呆呆地坐着,又急又饿,望着窗外哗哗直下的大雨,我急得眼泪就要掉下来了。
正在这时,一声亲切和蔼的声音传入了我的耳朵,“王鹏皓!”我回过头一看,“爷爷!”我激动地叫了出来,只见爷爷打着伞,急匆匆地跑过来,我用书包盖住头,向爷爷跑了过去,爷爷把大伞撑开递给我。他却打着一把小伞陪伴我回到家中,一把伞撑起一片天,爱的伞给了我快乐和幸福,我的眼睛湿润了。
终于到家了,爷爷的全身都湿透了,身上的雨水在地板上留下一摊清晰的印记。望着爷爷不断打喷嚏的样子,我的眼泪夺眶而出。
五岁时发生的一件事情仿佛又浮现在我的眼前……
顽皮的我总是对家里的一个有拉门的柜子感兴趣,总把这有滚轮的镜子推来推去。终于,有一天惹祸了,一不小心把玻璃镜子打碎了,镜子碎了不是大事,可我的脸上却被“毁容”了,我大声嚎叫着,惊吓了我的爷爷,爷爷看见我脸上的血,脸色都变了,一盆清水、一小瓶碘酒、一包药棉纱、一堆创可贴立刻摆在我的面前,它像有经验的医生一样,很快的就处理好我的伤口。晚上我睡着了,可爷爷一直守在我的身旁,一会换药,一会又摸摸我发不发烧,生怕我的伤口发炎,一整宿都没合眼。这就是爱我的爷爷。
两件事情记述了爷爷的爱,我终身难忘,可是爷爷给我的爱何止这些呀?爷爷爱我,我爱爷爷,我为有一个好爷爷感到幸福快乐。