爷爷的爱作文
今天下午,邵老师留了一项任务:把数学白皮卷子和课课练上带的页子全都用橡皮擦干净。
一听到这个消息,我心想:ohmygood,也太狠了点吧!上回老师让我们把一本课课练全擦完,差点没把我累死,擦得我指头疼个不停,差点还没把我疼死,这回要擦两本书,还不把我送上西天呀,我的妈呀,我的命怎么这么“苦”啊!
回到家,晚上,我正在使出吃奶的劲儿拼了我这条小命擦。爷爷见我这样努力,就走来对我说:“我陪你一起擦吧!”这句话像山涧的小溪缓缓流进我的心田,这句话像一棵棵小草,给大地带来春意,这句话像阳光,给人们带来温暖。要知道,爷爷这几天忙的很,又要干这儿,又要做那儿,一点也没空。可是他居然忙里偷闲来陪自己的孙女擦书,也许这只是一件小事,一句微不足道的话语,但它却给我带来了巨大的感动:也许世界上有许多的爷爷都肯陪自己的孙女擦书,但我爷爷是第一次,第一次陪我擦书擦到七八点钟,也许有许多爷爷也肯陪自己的孙子孙女擦书擦到七八点钟,但谁也无法描述我当时的心情。擦书是很折磨人的事情,爷爷虽然眼睛不好,看不清书上的字,但还是很努力的擦着,尽自己最大的努力去擦,这真是伟大的行为!
爷爷,您是世界上最好的爷爷!