写爷爷作文
如果你在街上看见一个白发苍苍还骑着三轮车在外面溜达的老头子,你或许可以直接跑过喊xx爷爷。我的爷爷,是我们这个小地方的“著名”人物,他的形象深得人心。
当然,我的爷爷能够深得人心,可不单单是因为他白发苍苍还骑着三轮车在外面溜达,他让所有人都记住他的,是他的见义勇为,是他的挺身而出。我的爷爷,大概从年轻的时候起,便是一个乐于助人的人吧?所以他才会在年龄这么大了还会站出来为别人做一些什么,是性格使然,也是习惯使然。
“喂,干嘛呢?你们干嘛呢?”如果是一群人在外面打架,被我的爷爷撞见了的话,他一定不会顾及自己已经是一位老头子的事实,他会停下他的三轮车,跑过去推开那群正准备打架的人,示意他们不要随便在外面打架,要是那一群人还是一群青少年的话,我的爷爷甚至会问到这些孩子的电话,把他们的家长叫过来处理他们的打架。
对于我爷爷的这些事情,家里人是支持又不太支持的。支持,是因为这样的事情总得有人去见义勇为,总得有人要挺身而出去帮忙,或者说多管闲事;不支持,是因为这样的事情或许已经不是我爷爷这个年纪的人适合去管的事情了,家人都不希望一大把年纪了爷爷在这些事情上劳心费力,而且我的爷爷还有高血压,万一在处理这些事情的过程中影响了健康,那又该怎么办呢?
不过这所有的支持和不支持,都会在爷爷的性格以及习惯使然下,成为可有可无的“干涉”,爷爷他才不管我们支持还是不支持,他想要做的就是做这样的一个自己,做这样一个见义勇为、挺身而出的人。