写爷爷作文
爷爷已经70多岁了,但是他和我的关系非常密切,有了他,我的童年才会变的温暖、体贴、快乐……
爷爷虽然年老了,他还是第一个最疼爱我,因为他的孙女当中只有我最小。记得我刚生出来时,爷爷帮我取名字,他说名字就叫宝贝、珍珠……妈妈说太土了,我希望她活泼、开朗,所以名字就叫林朗吧。
“林朗”这个名字被录取以后,我成了全家人喜爱的小女孩,特别是爷爷,他整天陪着我出去玩。上幼儿园时每天给我买玩具……
处此之外,爷爷有时会犯糊涂,有一次,我刚学完画画就和爷爷一起去吃饭,公交车一路上,我们坐得很悠闲。快到最后一站了,爷爷问售票员:“新江南人家到了没?”“新江南人家早过了。”爷爷和我马上下车到了最后一站,搭了另一辆公交车。到新江南人家了,可是还有一段路要走,爷爷往东山走了,我说:“爷爷。走错路啦!”“没走错路。”“真的走错路了!”“没有!”“真的!”“没有!”“真的!”“没有!!!”我拿出手机,打个电话给妈妈。妈妈说应该往马路走。我挂了机,对爷爷说:“我问过妈妈了,应该往马路走。”爷爷只好跟我一起走。终于到了新江南人家。唉,爷爷真是糊涂啊!
爷爷还是我的“挡箭牌”,我每天吃肉吃的多一点,爷爷就鼓励我再吃一点,如果我吃肉吃的很少,爷爷就夹好几块肉在我碗里。爷爷和妈妈爸爸因为我的关系而发生争吵。
爷爷生日时,爷爷需要生日礼物,所以我就画了几只大乌龟,上面写着:“祝爷爷长命百岁。”爷爷到现在还把这张画收藏起来呢。我想:要是爷爷真的长命百岁那该多好啊。