曾祖父的竹篮子写物作文
在我老家的阁楼上,静静地躺着一个略显陈旧的竹篮子。那是曾祖父生前常用的,也是他留给我们最珍贵的回忆。每当我看到这个竹篮子,都会想起曾祖父那慈祥的笑容和温暖的话语。
这个竹篮子看起来普普通通,却有着不寻常的历史。它是曾祖父年轻时亲手编织的,用的是自家后山上最好的竹子。每一个竹条都经过精心挑选,编织成这个坚固耐用的篮子。据说,曾祖父在编织这个篮子时,倾注了他所有的心血和感情,希望它能够陪伴自己走过漫长的人生旅程。
曾祖父生前,这个竹篮子是他形影不离的伙伴。他常常用这个篮子去田里收割庄稼,去山上采摘野果,去集市上购买生活用品。这个篮子见证了曾祖父的辛勤劳动和节俭生活,也承载了他对家人的深深关爱。
我记得小时候,每次回老家看望曾祖父,他都会用这个篮子装满各种好吃的给我。那些新鲜的水果、香甜的糖果、还有他亲手做的糕点,都让我感到无比幸福和满足。而那个竹篮子,也成了我最珍贵的玩具之一。我常常把它抱在怀里,模仿曾祖父的样子去“收割庄稼”或“采摘野果”,想象着自己也成了一个勤劳的农夫或勇敢的猎人。
如今,曾祖父已经离开我们多年,但这个竹篮子依然静静地躺在阁楼上。每当我看到它时,都会想起曾祖父那慈祥的笑容和温暖的话语。它不仅仅是一个普通的竹篮子,更是我们家族历史的见证者,传承着曾祖父的勤劳、智慧和爱。