曾祖父的竹篮子写物作文
在我童年的记忆中,有一个物件总是挥之不去,那就是曾祖父的竹篮子。那是一个简单却充满故事的竹制品,陪伴着曾祖父走过了一生中的风风雨雨。
竹篮子由几根翠绿的竹条编织而成,表面光滑而坚韧。每次看到它,我都能想象出曾祖父在夕阳下,细心地挑选竹子,然后用那双布满老茧的手,一根一根地编织出这个篮子。它不仅仅是一个容器,更是曾祖父勤劳和智慧的象征。
每当曾祖父出门采摘蔬菜或者水果时,这个竹篮子总是他的得力助手。它见证了曾祖父与大自然的亲密接触,也见证了曾祖父对我这个曾孙的疼爱。他常常用这个篮子装满新鲜的果实,送给我品尝。那些果实的味道,连同竹篮子的清香,都深深地刻在我的记忆里。
现在,曾祖父已经离开我们很久了,但这个竹篮子依然静静地躺在家里的一角。每当我看到它,都会想起曾祖父慈祥的笑容和温暖的怀抱。它不仅仅是一个竹篮子,更是我对曾祖父思念的寄托。