曾祖父的竹篮子写物作文
曾祖父的竹篮子,像是一台小小的时光机,轻轻一触,便能开启一段段尘封的记忆。篮子表面,岁月留下的痕迹如同细密的皱纹,讲述着过往的故事。
记得儿时,每逢集市日,曾祖父总会提着这个竹篮子,带我去赶集。一路上,他教我认识各种农作物,讲述它们生长的趣事。篮子里装满了新鲜的蔬菜和水果,也装满了我的欢声笑语。那时的我,总以为篮子有魔法,能变出所有我想要的东西。
如今,我已长大成人,而曾祖父的竹篮子也静静地躺在了岁月的长河里。但每当我看到它,就仿佛又回到了那个无忧无虑的童年时光,曾祖父的笑容、集市的喧嚣、还有那竹篮里散发出的淡淡清香,都一一浮现在眼前。