曾祖父的竹篮子写物作文
在家族的老宅里,有一只不起眼的竹篮子,静静地躺在角落里,它虽已斑驳,却承载着我对曾祖父无尽的思念。
那竹篮子,是曾祖父年轻时的杰作,每一根竹条都经过他精心挑选与编织,既结实又美观。小时候,我常常跟在他身后,看他用这只篮子装满丰收的喜悦——金黄的玉米、饱满的豆子,还有那些来自山野的野果。那时的我,总以为那篮子里藏着无尽的宝藏。
曾祖父不仅用它来装载食物,更用它传递着家族的温暖与传承。每当节日来临,他总会提前准备好各种食材,用竹篮子一一装好,分发给各家各户。那一刻,我仿佛看到了他心中的那份大爱,如同竹篮一般,虽质朴无华,却坚韧而深沉。
岁月流转,曾祖父已逝,但那只竹篮子却成了我与他之间无形的纽带。每当触摸到它,我都能感受到曾祖父那双布满老茧的手的温度,以及他对生活的热爱与执着。