曾祖父的竹篮子写物作文
在我童年的记忆里,曾祖父总是提着一个略显陈旧却异常结实的竹篮子。那篮子,是他亲手编织的,每一根竹条都蕴含着岁月的痕迹和温暖的故事。
每当晨曦初照,曾祖父便挎着那个竹篮子,踏上田间的小路,去采摘最新鲜的蔬菜。那些日子,竹篮子里总是装满了绿油油的青菜、红彤彤的番茄,还有他特意为我摘下的几颗最甜的草莓。回到家,祖母会用这些食材变出一桌丰盛的菜肴,而那份来自自然的鲜美,至今仍让我回味无穷。
除了是采摘的工具,曾祖父的竹篮子还是他传递爱与关怀的使者。每当节日或我生日时,篮子里便会魔术般地变出各种小礼物——一本旧书、几颗糖果,甚至是他自己雕刻的小玩具。这些简单却珍贵的礼物,承载着他对我深深的爱与期望。
如今,曾祖父已离我们远去,但那个竹篮子却像他的影子一样,留在了我心中最柔软的地方。每当看到相似的竹编制品,我总会想起曾祖父慈祥的笑容,和他那装满爱与希望的竹篮子。