爷爷作文600字
说起我的爷爷,我可是有许多话要讲,这些故事恐怕环游地球一周也讲不完。
爷爷虽然年过六旬,但是仍然容光焕发,精神饱满,哪里像是一个花甲老人呢!
爷爷是一个十分幽默的人,每天都笑呵呵的,常常开几个小玩笑,让我们时时被欢乐的气氛包围着。因此,在我的眼中,爷爷就是快乐的幽默的“化身”。他从不因为一些小事而烦恼,总是笑对每一天,怪不得是越活越年轻呢!
有一次,爷爷犯了一个小错,奶奶知道后“怒发冲冠”,实行了“家庭暴力”,狠狠地揪住爷爷的耳朵,爷爷疼得直咧嘴,眼睛眯成了一条细细的缝儿,脸上挤出了几道深深的皱纹,“哎哟”叫了一声,连连向奶奶求饶,奶奶这才心满意足地放开了手。爷爷咧着嘴,“呵呵”一笑,耳朵凑到我眼前,抱怨道:“瞧瞧你奶奶,就会欺负我,你看我的耳朵越来越像弥勒佛的耳朵了!”“不过……”爷爷又轻轻一笑:“我岂不是越长越有福气了吗?哈哈哈哈……”爷爷的举动把我们都逗乐了,他爽朗的笑声在整间屋子里回荡。
“愿乘风破万里浪,甘面壁读十年书。”看书也是爷爷的一个爱好,爷爷常常一个人闲着没事儿就坐在沙发上看书。只见爷爷一手托书,一手端茶,悠哉悠哉,好不自在。一张饱经风霜的脸上爬满了岁月的痕迹。他看着看着,还不时地用枯如树皮的手轻抚着自己的银发,两只眼睛眯成了一条缝儿,还戴着一副老花镜,一副认真的样子,和平时判若两人。也许是太专心了吧,爷爷有一次不小心把眼镜踩碎了,他先是愣了一下,然后轻轻地把地上的碎片扫干净,有些惋惜,但又很快笑着对我说:“没什么,幸好没有扎住我,你看,我摔眼镜,眼科医院好赚钱呀,就当是为我国医学事业做贡献喽!”说罢,又拿起书看了起来。
每当我看到爷爷,就会想起一个谜语:“你对它哭它就哭,你对它笑它就笑。”这当然是镜子,但我认为生活也是如此。是啊,生活就像是一面镜子,你只要保持一个好的心态,何愁没有快乐可寻呢?