爷爷作文600字
每年一到六月我的皮肤病就开始发作,时间长达半年之久,发作时特别难受,皮肤奇痒,半夜睡觉经常是从床的一头睡到另一头,找遍床上每一处凉爽的地方,全身像火烧似的。
去年夏天,妈妈带着我来到中国皮肤病研究所,这已经是妈妈带着我在全国各地看皮肤病的第六年了。走进诊室,医生帮我看了一下,然后对妈妈说:“刚才看了,你家姑娘这种皮肤病是风团。”我一听,暗自叹息:“哎,我生的什么皮肤病啊?这个医生说是风团,那个医生说是荨麻疹,还有医生说是风疹。哎!我的病什么时候才好呀?”
妈妈带着我去把钱交了,接过药,离开了医院。往后的日子里,我每天都按时吃药,可病情仍不见好转,妈妈焦急地说:“乖啊,你的病情什么时候好呀,可真把我急坏了!”
俗话说:“无巧不成书!”这不,国医大师王琦爷爷从北京回到了高邮,而且,要在高邮住一段时间,妈妈一听便立即将我带到他那里看皮肤病。
王爷爷让我坐在椅子上,中指和食指放在我的脉搏上,当时,我感觉整个世界都安静了,自己的心跳听得一清二楚。不一会儿,王爷爷将手拿开。
“你家孩子平时是不是经常出汗?”
“是的。”
“平时排便正常吗?”
“每天一次。”
“每天都吃水果?喝水的情况如何?”
“水果每天一个,水喝得不多。”
与妈妈讨论了大概十分钟后,王琦爷爷便拿出纸和笔,一个又一个的中药名写了满满一张纸。写完药方,王爷爷微笑着对妈妈说:“带孩子到医院或是药店去配中药,喝了七天后再来找我。记得尽量不要让她见强光,避免出汗。”
“谢谢爷爷!”我满怀感激地说。
“不用客气,孩子,中药很苦,但为了身体,忍着点!”我听了点点头。
说来也奇怪,药刚喝了五天,病情就明显有了好转,过敏的皮肤面积小了点,妈妈开心极了!“不愧是国医大师呀,医术就是精湛!”奶奶也赞不绝口。
王爷爷,您潜心研究医学,医术十分精湛,我真佩服您!