爷爷作文400字
一放寒假,冬爷爷就给我们送来了礼物,漫天雪花逗乐了我们。雪仗还没打过瘾,上周冬爷爷又来给我们送礼物了。
就下午,冬爷爷就给我们送来了一片银白的世界,雪很厚,踩上去发出“咯吱”的声响,汽车盖上了棉被,小树披上了银装,大地铺上了地毯,一脚踩下去,一个深深的脚印。
我和妈妈全副武装,下去堆雪人、打雪仗。推开门,一股寒流扑面而来。我蹲下捏雪球,雪好松,好不容易捏了一个,只听“啪”的一声,妈妈抢先把雪球打在我脖子里,好凉啊!我也不甘示弱,趁妈妈弯腰时,还击她一个,妈妈一侧身,一脚踩进雪里。又一个雪球飞来,我一躲,脚一滑,差点摔倒。我们还堆了一个雪人,然后找各种杂物装饰,我找到一根小棍、几片黄叶和一条塑料绳,妈妈找到一块纸片,小棍当胳膊、黄叶当发卡、绳子当围巾、把纸片撕成眼睛、嘴巴、鼻子,看着雪人我们开心地笑了。
小区楼下门口有很多积雪,人们踩出一个个脚窝,却没人清理。妈妈看到了,从车库找来一块木板,开始铲雪,我在一旁抱怨:“铲什么呀?没意思,又不是不能走!”很快,妈妈清理出一条小路。这时一个阿姨走出来,看见清扫出的路,说:“真有好心人啊!”说完笑眯眯地走了。看到这一幕,我和妈妈也很开心。
这个雪天感谢冬爷爷让我收获了很多快乐!