爷爷作文
这地气象实凉冬风咆哮着,大片的雪花在地面飘舞。
刚走没校门心,我一眼就望到了冷风中站破的爷爷。他的身上未经降上了一层厚厚的雪,眉毛胡子也齐皂了,真像故事面的红胡子老爷爷。爷爷的一单陈皮鞋上底着两团文雪,活像二只粗笨的鹅。爷爷坐在老树旁竟像一尊雕像。
爷爷看到我,脸上的皱纹伸展启。他微笑着向我招手示意。爷爷亲热极了,我飞速地跑从前。他扶着车子,鸣我坐赖,又平和地说:“坐稳,咱们就动身了。”我一动不敢动,车子领出繁重的吱吱声。爷爷答我:“壮壮,冷不冷?”我大声说不冷。爷爷从兜里取出一个热鸡蛋递给我,我摸到了爷爷毛糙的大手。一股寒流立即涌上我全身。
我看着爷爷,他弓着的腹多像一座年久失建的拱桥啊。我难功的说:“爷爷,我太沉了,咱们下去拉着车走吧。”爷爷猛地蹬了多少下车轮,喘了几口精气说:“不必,骑车走得钝,省得你寒。”咱们的车子迟缓地言驶着,像风浪里的一条船,而爷爷就是英勇的船长。风仍在吹,雪还在下,可我的口里却暖热的。
到了野,爷爷慢步走到厨房,从锅里端出一盘暖气腾腾的炸鸡块,置在桌子上。爷爷慈祥地对我说:“闻一闻臭不香?这是我博门替你筹备的。”我瞅着这盘鸡块,觉得十分愉快。我跟爷爷围卧在桌子的旁边,享蒙着这无比的厚味。我拿伏筷子夹了一块鸡肉抬在爷爷的碗里,可爷爷又用筷子夹归到我的碗里,他说:“爷爷牙不佳,你吃吧。”我说:“这块肉软,你吃正恶。”爷爷摸摸我的头,啼了。我也笑了。
敬爱的爷爷你就是尔的舟长带着我一路遥航!