爷爷作文
我的爷爷长得并不帅气,而且年级也七十多岁了。白花花的大胡子,一头参杂着银丝的头发格外的鲜亮,眯起来的眼睛,挺翘的鼻子,血色的嘴巴,额头上有这几道深深的皱纹。虽然尽管年级已经上去,但是他喜欢足球火热四射的心,却从未改变过。怎么,你们不信?那我就和你们说说吧……
记得有一次,爷爷要和爸爸去足球场踢足球,但是爸爸却因为昨晚工作实在是太忙了。凌晨才睡觉的,现在还要睡个大懒觉,怎么经得起爷爷这折腾啊?!爷爷一去可就是几个小时呢!那时候爸爸肯定是要疯了啊,所以平时很听爷爷的话的爸爸这次终于反抗了,死活都不肯去陪爷爷踢足球,赖在床上呼呼大睡。爷爷这下可是真生气了,脸都憋红了,嘴巴颤抖得说不出话来,似乎今天不踢足球他就不活了一样。哈哈, 最后还是我,家里的“机灵鬼”、“开心果”发生了神效,我大气地笑笑说:“爷爷,没事的,我陪你去吧,我也在学校里学过几招呢!!”爷爷也知道我只是开玩笑,但还是露出了笑颜,最后我陪爷爷看了几个小时的足球比赛,也真是过瘾呢……
嘻嘻,这就是我的爷爷一个易喜易怒,对足球十分痴迷的老人!