爷爷作文300字
我的爷爷年纪很大了,脸上布满了皱纹,头发白白的,像被白色的颜料刷过一遍,眼睛也不太好使了,还常常会犯糊涂。
有一次,爸爸和妈妈去泰国旅游,老姐又出去补课了,妈妈就叫爷爷过来照顾我。那天早晨,爷爷看到家里没菜了,要去买菜。我想在家里多无聊啊,就对爷爷说:“带我去买菜吧!”爷爷说:“家里不是有电视吗?”我说:“现在才七点五十分,老爸说不到八点不能看电视的。”于是,爷爷就带着我去买菜了。
到了菜市场,爷爷给我买了我最爱吃的鸡丁,我高兴极了。可是一回家,爷爷翻开包一看,对我说:“糟了!我忘记带钥匙了!”真是气死人了!没钥匙怎么进门啊?最后,还是同学给我们介绍了一个配钥匙的人,帮忙打开了门,可是花费了足足五十元钱。
还有一次,我的涂改带用完了,我叫爷爷买,爷爷就买了许多许多。我用了许久,还没有用完。爸爸不喜欢我用涂改带,就问爷爷:“你为什么要买这么多?”“我觉得涂改带就像一条细线,一天就用完了,所以还是要多买点。”爷爷说。
你们看,我的爷爷多糊涂啊!