爷爷作文300字
虽然我爷爷的年纪已经一大把了,但是在家中也担起了烧饭这个重责。
我爷爷菜烧得好是无人不知,无人不晓的,都要让人们啧啧赞叹,我也理所当然的心服口服,其中让我最喜欢吃的两道菜是咕咾肉和黄瓜。爷爷做咕咾肉先用面粉包起来,我看着很好玩,也来弄了,结果弄得一塌糊涂,包得又厚,桌子上又有了许多面粉,爷爷说:“太厚了会老,太少了会不脆,要适当。”再干了一会儿后,然后下油锅,捞一捞,再次把先弄好的番茄酱和糖及盐不停地搅拌,把肉往锅里倒,再捞一下,一盘又香又甜的咕咾肉就好了。嗯!好好吃,香味飘洒开来,酸酸甜甜的,还发着金光,色香味俱全。让人还要再来一盘!做伴黄瓜也是我爷爷的绝技。嗒嗒嗒……爷爷又在切黄瓜了,那声音那么快,那么清脆,我在边上担心的对爷爷说:“小心手!”爷爷笑首说:“一直练,手都有准头了。你不用担心,熟能生巧呀!”我也明白了:“无论做事还是学习,只要有信心,一直练就能熟能生巧。”
虽然我上学了,要和爷爷分开住了,但我还是会来望望爷爷,来品尝爷爷烧的菜,来解解我的馋嘴。