爷爷作文400字
我的爷爷是一位退休干部,他的背略微有些驼,额头和眼角处像我的拼音本一样有好多好多的道道———皱纹,嘴边的胡子有好几种颜色———白色的,咖啡色的,大部分还是黑色的。爷爷一笑,脸上仿佛开了一朵慈祥的花!花里盛着对我的满满的爱。
爷爷非常勤快,不但饭做得好吃,还特别喜欢劳动。在我们家小区不远处的一块空地上,爷爷自己平整出一小块的地,种上西红柿、黄瓜、小白菜、韭菜还有豆角等等各种好吃的蔬菜,每到夏秋时节,我有空就会和爷爷兴高采烈的去地里采摘。我们不仅自己可以吃上新鲜的蔬菜,还经常分享给邻居呢!
有一次,爸爸的朋友送给我两只小兔子,我高兴地跳了起来,爷爷见我爱不释手,马上买来材料,亲手在菜地旁搭了一个大大的兔子窝,并和我一起精心饲养着,现在我已经有好几对小兔宝了,非常非常的可爱!
疫情期间爷爷陪我制作了作习时间表,要求我每天必须按时起床,尤其是每周一,一定要早早起床穿好校服、戴好红领巾生怕我耽误了升旗仪式。要求我必须按点上课听讲,认认真真的完成好作业…
这就是我亲爱的爷爷———对我既疼爱,又严格的爷爷。