爷爷作文300字
我的爷爷今年63岁了,他的头发一点也没有白,可是长年都干体力活,人又黑又瘦,脸上布满了深深的皱纹。像爷爷这种年纪,老早就应该在家里享清福了,可是我的爷爷还在干年轻人也干不了的活。
每天早上,他总是最早起床,先去井边挑水,然后再去喂鸡,等我起床的时候,爷爷已经去做生意了。晚上,他回家的第一件事就是帮我们烧开水。因为爷爷说话的声音太大,我有时觉得他很烦,有时侯他叫我,我都不理他。
可是,我知道爷爷是最疼我的。有一次,我躲在妈妈店里不回家,最后,爷爷骑着自行车来接我。我就让爷爷给我买了很多好吃的东西,还哭着说坐自行车不舒服,让他背着回家。第二天我才知道,爷爷那天背了一整天的水泥,怪不得爷爷背我的时候走得那么慢,我还把爷爷那天赚的得血汗钱都花了。
妈妈气得要打我,爷爷说:“没关系,没关系。”
我的爷爷真好!