爷爷作文300字
我的爷爷生活在农村,只有自己一个人,只有我们回去的时候才会有一些精彩,其实在回去的这个时候我是十分不希望下雨,因为在这个时候爷爷就会很不方便,是极其不方便!
我的爷爷每一天需要放羊,在这时候的时间就在每一天的中午,如果提早下雨那么就不会有什么问题,我的爷爷知道了就可以避免一下,只不过下雨的时间我们根本就不知道,因此下雨就会使得爷爷放羊困难重重!尤其是在山间放羊,突然之间就发现乌云密布,可是这个时候的羊根本就不配合,你想让它们回去,可是这一群羊根本就没有这个概念,依旧在这里吃草,我的爷爷告诉我说,羊在下雨的时候就会更加喜欢吃草,这个时候羊就会不喜欢离开,可是这个时候就开始下雨了,不回去怎么可以呢?我的爷爷在这个时候就会很着急上火,自己一个人在山间赶羊往回走,有的时候回来后就成为了一个落汤鸡摸样的人,如果在这个时候我在家里就会把衣服准备好,而且回来的路不是石头路,大多数的地方就会有一些泥泞,农村这地方就是这样,回来的时候鞋早就已经湿漉漉不知成一个什么样子了!
因此我就不希望下雨,下雨对于爷爷来说就是一个负担!