我的爷爷作文
我的爷爷已经年过半百了,古铜色的脸上棱角分明。深邃的眼睛。头发依旧是黑亮亮的。只是额头略有几根皱纹,但是并不深。爷爷年轻时当过兵,所以身体特别健康,一点也不像别的老人,不是弯腰就是驼背。爷爷的身姿依旧是伟岸挺拔的,若是从背后看,会觉得爷爷只有30多岁呢!
爷爷是个追求极致的人,被子要叠的四四方方,板板正正。工作要做的认认真真,一丝不苟。即使是洗个水果,也要洗上好几次。爷爷待人诚恳,乐于助人。是街道的志愿者。小区居民有什么大小事情都愿意找他。每次爷爷都会第一时间赶到,认真的替别人解决问题,我记得有次楼上阿婆不会给孙子调动画片,都来找爷爷帮忙。我取笑爷爷是保姆,爷爷微笑这说,我们军人就是人民公仆,职责就是帮人解决事情。
我要想爷爷学习,做个不断完美自己,不断帮助他人的好孩子!