我的爷爷作文
我爷爷是个慈祥可亲的爷爷,他虽然退休了,但他还有个“童心”。他很了解我和哥哥、姐姐。夏天,我们放学回来,打开冰箱,就有果珍,冰冷冰冷的,要么就是冰淇淋,姐姐喜欢吃巧克力口味的,老哥喜欢吃雪三角,我喜欢果冻绿舌头,爷爷每次批发都要配好,爷爷想得真周到。冬天,回来时,爷爷从微波炉里端出热腾腾的烤山芋,干干的,黄黄的,非常甜。
每逢星期天,我和姐姐哥哥都喜欢在爷爷奶奶家过夜,我们喜欢晚饭后陪爷爷去散步,说是散步,其实我们是有盘算的,每次一上街,爷爷肯定说,今天会满足我们一到三个愿望。那时看我们各显神通啦。平时爸爸妈妈不同意的事这回都可以实现了,买Q币,一人十五块,哥哥喜欢喝可乐,姐姐喜欢吃羊肉串,吃炸犹鱼,我喜欢吃火腿肠,有时到小香港,有时到维利康。
还有一天下午,我和姐姐、哥哥对爷爷说,我们要去逛街。走到一半,我们都说饿了,于是爷爷带我们走啊走啊,抬头一看,到了肯得基,真是想到我们心里啦!嘻嘻!我和姐姐、哥哥都开心地笑了。
我有个好爷爷,我有个有童心的爷爷。