我的爷爷作文
我最喜欢的就是我的爷爷了,他今年六十多岁了,现在已经退休回家了!他中等身材,留着平头,红润的脸膛上双浓眉大眼,每天他的脸上都是笑呵呵的,我很少见他发脾气。
每次我节假日去他家的时候,他总是高兴地迎接我,我的很多在爸爸妈妈那里得不到的无聊要求总能在他那里得到实现。暑假时,他也经常带我去捉知了猴、挖蚯蚓、钓鱼……
春天,爷爷就和我一起去龙泉湖公园放风筝。夏天,爷爷喜欢带我在公园里陪着我玩耍,在家里陪我写作业,秋天,就和我一起去门前的树荫下下棋。冬天,爷爷像小孩子一样陪着我堆雪人,打雪仗。去年冬天的一天,大雪漫天飞舞,地上像铺了一层洁白的地毯。爷爷像看透了我的心思。大早上就把我从梦中叫醒,神秘地说:“堆雪人去!”我一听高兴得手舞足蹈……
我总觉得爷爷越来越像个小孩了。爷爷非常喜欢养鸟,他有一只可爱的小八哥。他每天都会认真地教他说话。爷爷养出的这只八哥现在已经会说好几句话了。平时我养的小狗、小兔、小鸡什么的,不想养了就把它们送到爷爷家去,到了爷爷家爷爷就会帮我养得活蹦乱跳的。
这就是我的爷爷,我喜欢我的爷爷。
妈妈夸我长大了。