描写爷爷的作文
我的爷爷今年70多岁了,他是一名退休教师。他喜欢看书、下象棋,打扑克。尤其是看书,他简直是个书迷.
一天,他正在看一本小说,我喊他吃饭,我喊了好几声他总是一边看书一边说:“等会儿,等会儿”,我就先去吃饭了。过了好一会儿,爷爷还是没有来,我又去叫他,他才放下书去吃饭,吃过饭,又去看书了。
爷爷还是我学习上的老师。他总将看过的书编成故事晚上睡觉前讲给我听,我也从中学到了许多知识,懂得了许多道理。我放学后,给我辅导作业,每当我有不会做的题,爷爷总是给我认真的讲解,直到我弄懂了,他才开心的笑了。
爷爷还给我教会了下象棋。我学会下象棋后,爷爷和我下棋时,总是让掉车、马、炮,一边下一边给我讲解,我的棋术有了很大的提高。一次到爸爸单位去玩,和爸爸单位的一个叔叔下象棋,我还赢了他,得到了他的表扬。后来,我和爷爷下棋时,我再也不让他让我车、马、炮,有时也还能赢一二盘。
我喜欢我的爷爷!