描写爷爷的作文
我的爷爷今年六十多岁了,虽然头发白了,牙齿也掉了好几颗,可谁要是说他老了,他就要生气,因为他还想到火星去做客呢!
每天天还没亮,爷爷准会起床练太极拳。寒冬腊月,奶奶叫他别起得太早了,可爷爷说:“三天打鱼,两天晒网,还不如不锻炼呢!”
每次我家要吃鱼时,爷爷从来不让家里人去附近的市场买,偏偏要去3里外的郊外去钓鱼。可是他总是急匆匆去,慢腾腾回,急得大家总埋怨他。但他却说:“练练脚力,看看风景,既锻炼了身体又有了好心情,可是一举两得啊!”
我们劝他少干点活,别有福不享,可爷爷说:“现在吃的好,穿得好,想唱戏有DVD,要看越剧有大彩电,还不算在享福吗?就是为了多享几天这样的福,我才这样‘自讨苦吃’的,这种日子有什么不好,好日子还在后头呢!”
这就是我的爷爷,让人敬佩的老人。