描写爷爷的作文
我的爷爷已经离开我们五年了,真心特别想念他老人家。
还记得小时候放学回家总能看到爷爷坐在门口石凳上等我们,一看到我便露出那慈祥的笑容,那种笑容至今还记忆犹新!
爷爷腿脚不好,我和姐姐去郑州小商品城给他买了个拐棍,爷爷高兴的不得了。
爷爷喜欢吃热馍配蒜水,蘸着吃,爷爷说蒜水里要多放香油才香,可别说,蘸着吃的味道还真不一样,从爷爷去世后,再也没吃过那么香那么好吃的热馍蘸水儿了。
爷爷老喜欢我们姐妹几个给他挠痒,挠着数着一二三四按下给钱,一下一毛,挠一会儿下来还可以挣不少零花钱。
爷爷是个木匠,厉害的不得了!我们上学时候的桌子椅子都是他亲手给我们做的,现在那桌椅还在老家屋里放着。
爷爷去世的时候,我当时在苏州打工,听到爷爷去世的消息,哭的特别伤心,赶紧定了火车票回来,赶上了爷爷的葬礼。听家人说爷爷走的很安详,没有受苦。