描写爷爷的作文
我有一个很疼我、爱我的爷爷,他今年六十多岁了,个头不高,身体很硬朗,走起路来很有精神。
爷爷的爱好很广泛,他喜欢看书、练毛笔字、打太极拳、打台球、门球。在我的记忆中,好像爷爷什么都会。他最大的特点就是好学。
爷爷的生活很有规律,无论天气多恶劣,每天早上他都准时五点半起床,读半个小时的书,然后开始练毛笔字,七点吃过早饭后,就去体育场的门球场地训练门球。八点又准时去卫生局上班。
每天晚饭后,爷爷就在家里练习门球的瞄准动作,认真钻研门球的攻防技术。他经常代表市里参加门球比赛,每次回来都能得大奖。有这样的爷爷我感到自豪。
每年春节,爷爷的毛笔字就派上大用场了,他给亲戚、邻居家写好多对联。看着爷爷刚劲有力的字,我就想,我一定要好好练字,像爷爷一样把字写的漂漂亮亮。
我爱我的爷爷,牛年到来,我希望爷爷在新的一年里永远健康、快乐!