描写爷爷的作文
我有一个爷爷,他是一个非常能说的人。他有一个特别之处就中吃饭时话特别的。他喜欢聊“山海经”,有时听起来还真让我,受益终生。
有一次,大家静静地吃饭,爷爷一句话打破了宁静突然说:“澜清,人活到100岁有多少天?”我说:“有36500天。”说完,我想了一想,人的一生怎么这样短暂。爷爷又说起“山海经”了。“人生就这样短暂,所以我们要珍惜时间,鲁迅说的好:时间就海绵里的水,努力一定会挤出来的。时间是无价的,更要珍惜的网,是……
还有一次,爷爷吃晚饭了,就把话题盘开了:“润清啊!有没有坚持写日记啊:“我低着头说:”没有。“爷爷又说:”怎么能这样呢!,今天我在公共汽车上看见有一个伙子,这人大了,还在,观察事物,手拿本子,你怎么就不写呢?写日记也有好处,长大可以翻翻,怀念童年。我边吃,边看爷爷,心里有说不出的敬意……
我喜欢和爷爷一起聊天,因为每一次这样的聊天,总是让我多懂得了一些道理。