爷爷作文300字
我那爱喝酒的爷爷,肚子很大,像一个孕妇一样。
我的爷爷看见别人在喝酒,自己就忍不住了,于是爷爷就去小卖店里去买白酒。爷爷觉得光有一瓶白酒不够,还要去买一点肉当下酒菜。就在爷爷买肉时,我也买了一瓶水,我又拿了一个空瓶子,于是我把白酒倒在空瓶子里,把水倒进酒瓶里。
爷爷买好肉回来了,我就说:“爷爷,你喝酒。”爷爷就立刻把“酒”端起来喝。爷爷只喝了一口,就对我说:“不是酒,这是水。”我就说:“我把水倒进瓶子里了。”爷爷听了,就把瓶子里的酒一把拿去喝了。
到了傍晚,饭做好了,爷爷就说“吃饭了”,我心里非常生气,想说:吃饭还不是喝酒?爷爷才吃了一块肉,就说:“我吃饱了。”我就对爷爷说:“你能不能别把酒拿在手里,放在桌子上,慢慢喝,又没人跟你抢。”第二天,爷爷醒来,说:“昨天喝得不多,我今天要喝十瓶。”
这就是我的爷爷,一个离不开酒的人,如果你到我家做客,就能见到我的爷爷喝酒的样子了。