爷爷作文
我爷爷在乡政府上班,说话很谦虚,对人和蔼可亲,但爱打麻将。小小的眼睛一笑就眯成一条缝。
爷爷和别人说话有说有笑,对我更疼爱有加。有时我犯了错误妈妈批评我,爷爷说:“他还小,长大就好了,不许批评俺孙。”有一次,我写了八张词语,字体不好,妈妈给我撕了。我很生气,妈妈严厉的批评我。我一边写一边哭。爷爷生气了,吵了我妈一顿说:“今天别让他重抄了,那么多,下一次吧,你早点为什么不检查?现在让他重写这么多,他不累吗?”妈妈生气地说:“早点干什么了?说好了写不好重新写,必须重写。”爷爷和妈妈吵了起来,吓得我赶快又写了起来。
看来还是爷爷心疼我呀!