爷爷作文
今天给大家介绍一个神秘人物。猜猜他是谁?那是我爷爷。
爷爷有一张长长的脸,布满皱纹,像一丛被践踏过的茅草一样横来竖去。灰色的眉毛下,一双大眼睛深深地卡在她的眼睛里,手背像老松树皮一样粗糙,已经裂开了一个洞。手掌上有厚厚的老茧。爷爷已经进入七十岁了,耳朵有点落后。他说话像闷雷,墙壁嗡嗡作响。
爷爷爱养牛,真的爱到了极点。他像照顾自己的孩子一样小心地照顾那些奶牛。他每天清理它们的粪便,给它们换脚,不停地挠它们痒痒驱赶蚊子。早晨起来拿起镰刀,在山坡上和田间割草;中午,在酷热的崎岖山坡上放养;晚上去邻居家挑泔水,每天都很忙。秋收后,他在忙碌的田野里收集各种草料,为牛的冬天做准备。每天,他都精疲力尽,忙忙碌碌,但他并没有灰心,仍然高高兴兴地工作着。他把牛棚收拾得井井有条,干净整洁。
有一次,我对爷爷说:“等你老了,就别养牛了。”他说:“现在我身体很好,不想麻烦你父母。除此之外,养牛还可以交朋友,交流养牛经验,增加收入,改善生活。每天和奶牛在一起不仅可以锻炼身体,还可以吸收大自然的新鲜空气。为什么不呢?”
我被我爷爷的伟大感动了。我想向他学习,早点自立。