爷爷作文
小时候总是依偎在爷爷身边,听他讲古老而神秘的故事。爷爷说大山里住着神仙,可以长生不老。我摸着爷爷的头,像大人哄小孩一样说爷爷可以长生不老。爷爷笑了,额上深深的皱纹,鬓角的白发,毫无阻碍地显示着他的暮年。人总是会死的。爷爷笑着说,但笑容里满是留恋和无奈。
我太天真了,爷爷就是故事里的仙女,可以长生不老,永远可以给我讲古老神秘的故事。
然而,现实是你是否无辜。最后,爷爷没能抵挡住死亡的召唤,在一个落叶漫天飞舞的深秋里,永远地离开了我们。其实死神已经照顾爷爷很多年了,但这次我等不及了。死亡带走了爷爷的喜悦,同时也带走了大人的“包袱”,却留给了奶奶悲伤、痛苦、孤独和寂寞。给我弟弟的在哪里?是眼泪和肿眼睛。我的呢?我想死亡可能忘记了我。心,没有任何感觉!你是认真的吗?我自问自答,只有一句空洞的回答:是真的吗?实际上真的但是,当我看到我祖母布满皱纹的老脸上淌着浑浊的泪水时,我的心剧烈地疼痛起来:再也没有人和她祖母分享快乐和悲伤了;再也没有人讲故事了。心,很痛,痛得让我呼出一口气,却不曾流泪。