爷爷作文
星期天的清晨,爷爷去菜园里摘了满满一篮子新鲜的蔬菜,有豆角、西红柿、韭菜、青菜……爷爷一边手里拄着拐杖,一边嘴里哼着歌,开开心心地往回走。
不知不觉地走到家门口了,爷爷拿出钥匙打开家门,一阵动感的音乐传入他的耳朵,原来是他的小孙女悠悠正伴着音乐跳舞呢!爷爷小心翼翼地走进厨房放下菜篮,静悄悄地走到悠悠身后,此时,悠悠正陶醉在美妙的音乐中,她舞动着优美的舞姿,伴着美妙的音乐翩翩起舞,她没完没了地跳着、唱着,完全没有发觉爷爷已经到家了,她还是很开心地跳着。
爷爷在悠悠的旁边看了很久,爷爷露出了开心的笑容,身体也不由自主地跟着音乐和悠悠跳了起来,爷爷一边跳一边心里夸赞:“悠悠跳得多好啊!就像一只花蝴蝶一样在花丛里飞来飞去。”爷爷也感觉自己像一只小鸟一样自由自在的飞,一边唱着一边跳着,真是一个“时髦”的爷爷呀!
正在跳着舞的悠悠突然发现了手舞足蹈的爷爷,“时髦”的爷爷也越跳越起劲,于是悠悠拉起了爷爷的手一起跳舞,悠悠还给爷爷教很多优美的舞蹈,这个早晨悠悠和爷爷开心极了!悠悠激动地投在了爷爷的怀抱中,她感到十分的幸福!