爷爷作文
在我们的身边有许许多多的人,他们形形色色,其中我觉得最特别的人是卖泥娃娃的老爷爷。
老爷爷年过半百,花白的头发,黝黑的脸上布满皱纹,眼光给人一种亲切质感,可我却不怎么喜欢他,但是有件事改变了我的看法。
每天我背着书包回来,可每次都碰到了老爷爷,老爷爷他看着我就叫:“小丫头回来了。”我急不情愿的说:“嗯”心想:“我都这么大了,还叫我小丫头。”我打心底觉得他肯定是一个爱管闲事的人,他一身脏脏的,我很不喜欢他,每次只恩一声应付一下。
可有一次我改变了对他的看法。
在一个阳光明媚的秋天,我和同学约好出去玩儿。突然楼梯上一摊水,我没注意看,“扑通”一下子滑了一跤。额头擦破了皮,膝盖也很痛,鲜血直流,疼的我哇哇大叫。
心想:肯定没人来管我了,妈妈上班去了。突然一个消瘦的背影向我走来,是那个老爷爷,我想我平时对他很冷淡,他肯定不帮我。
老爷爷看了看我说:”原来是你这个小丫头摔跤了呀!是他拿了把椅子让我坐着,还给我包扎伤口,我瞬间羞红了脸。“谢谢!”“不用谢!”包扎完之后,他看着我等奶奶回来。他那高大的背影一直在我眼前。
老爷爷我喜欢你,你是一个助人为乐的人。