爷爷作文
河南省郑州铁路第十二小学五三班白杨最近我们家人的心情总是在沉痛中渡过,因为爷爷第二次不幸遭遇车祸,给我们带来了巨大的压力。看着爷爷躺在病床上那憔悴的样子,我真想扑在爷爷的怀里大哭一场。
看见了爷爷,我就会不由得想起以前的事情,那时爷爷是多么疼我啊!记得我五岁那年,一不小心把头磕破了,一直住在姥姥家里。爷爷说什么都要来看我,买了许多玩具和我爱吃的小零食。在奶奶家,只有爷爷最关心我的学习了。有一天,我们全家团聚的时候,爷爷给我出了一道难题说:“77+28+23+36+36等于多少?”我很快地说:“等于200。”爷爷高兴地说:“哟,我的孙女真不错。”我的心里就像是有了蜜一样甜。
这次我去看爷爷,刚一进们,爷爷就从床上撑着起来朝我摆手:“杨杨来了,快坐在我身边。”我心里很清楚爷爷的病情,可是大人们就是不愿意告诉我。因为爷爷的腰不能动,每天要坚持一个姿势躺在床上,大小便都要让大人们来伺候。吃喝拉撒每天都要大人们像“保姆”似的帮助他。唉,真想劝告爷爷以后年纪大了,不要骑着车子去转悠了。奶奶给您办了老年乘车证,为什么不用呢。爷爷,您这已经是第二次被车撞了。这一次特别严重,我希望您记得这次教训。爷爷也不能动,每天只能在床上保持一个动作,看着很轻松,但难受,真痛苦。
爷爷,在我的心中,您是最坚强的,你是一个“模范”的好爷爷。孙女祝您早日康复。