爷爷作文
我的爷爷是一位退休的大学教师,已经72岁高龄了。他的身体很好。因为他经常运动、锻炼。爷爷很热心,喜欢帮邻里做好事。我经常看到他那慈祥的笑容。
秋姑娘和冬爷爷“说话”的时候,天气还很冷。有一天,爷爷从外面散步回来,看见楼道里贴着许多广告,把我们洁白的楼道弄得乱七八糟。于是爷爷就用他那已经爬满皱纹的手去一点点撕这些广告。爷爷用他的大拇指奋力地撕着,撕不下来,他还不罢休,沾点口水继续撕。每次撕完后,他要不就是指甲弯了,要不就是手指被冻得通红通红的。我们常心疼得问他:“你这样做不疼吗?不冷吗?”爷爷也常和蔼地说:“为居民做些事,我感觉不到疼,感觉不到冷。”
可是,没过多久,爷爷撕了的广告有被贴上了,他很生气,亲自打电话去告诉那些人不允许再贴了,从此我们的楼栋里又干净了许多……。
这就是我那助人为乐的爷爷。我喜欢我的爷爷。
我的爷爷是一位退休的大学教师,已经72岁高龄了。他的身体很好。因为他经常运动、锻炼。爷爷很热心,喜欢帮邻里做好事。我经常看到他那慈祥的笑容。
秋姑娘和冬爷爷“说话”的时候,天气还很冷。有一天,爷爷从外面散步回来,看见楼道里贴着许多广告,把我们洁白的楼道弄得乱七八糟。于是爷爷就用他那已经爬满皱纹的手去一点点撕这些广告。爷爷用他的大拇指奋力地撕着,撕不下来,他还不罢休,沾点口水继续撕。每次撕完后,他要不就是指甲弯了,要不就是手指被冻得通红通红的。我们常心疼得问他:“你这样做不疼吗?不冷吗?”爷爷也常和蔼地说:“为居民做些事,我感觉不到疼,感觉不到冷。”
可是,没过多久,爷爷撕了的广告有被贴上了,他很生气,亲自打电话去告诉那些人不允许再贴了,从此我们的楼栋里又干净了许多……。
这就是我那助人为乐的爷爷。我喜欢我的爷爷。