爷爷作文
我在国庆长假期间回到农村的家里,今天我就要离开这里了,因为后天就要开学了,而明天晚上我就要离开这里城市去学校,所以今天下午的时候我就要去城市。
我在离开之前就准备为爷爷做一些事,原本打算为爷爷蒸馒头,可是最后还是放弃了,一方面是因为爷爷不喜欢吃这个馒头,另一方面是因为我实在是没有精力。干农活实在是太累了,所以我准备为爷爷洗衣服,现在我准备洗完衣服就立即离开,我爷爷的衣服是在几天前下雨时弄脏的。
现在阳光明媚,温度暖和,所以洗衣服的时候就是用冷水,热水实在是太麻烦了,而且我洗衣服的时候不是十分的认真,因为我爷爷说这些衣服是刚刚穿的,所以不是很脏,我就是在那里随便摆弄。洗衣服的时候,我的弟弟在那里休息着,我看见这种情况,就让他去提水,这也是因为我觉得弟弟也应该做一些事情,今天早上我和弟弟还干了一早上农活,这个时候都是很累的,不过弟弟已经睡了一会了!
当我洗完衣服就开始晒衣服,不过这也没有耗费什么力气,之后就和弟弟坐上了弟弟的电动车立即离开!